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imageHoje foi um domingo tranquilo, depois de uma corrida de 10 Km, cheguei em casa e pensava em fazer nada até que André, meu filho, me disse para fazermos um almocinho gostoso.

Como não tinha me preparado para tal fui logo respondendo um ok mas que, tinha que ser simples, rápido e principalmente com ingredientes que tivesse em casa.

Feito isso, resolvemos tentar um prato um pouco mais exótico, meio oriental. Aí lembrei-me de peixe que fiz uma vez, com um amigo italiano que cozinha muito e que mora em Trancoso, um prato que foi improvisado na hora e aqui seria novamente, só que agora, tomei nota! Lá, usamos um peixe vermelho maravilhoso e fresco e aqui, um linguado.

E fomos nós para a cozinha!

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Em uma panela colocar o azeite, dourar a cebola e o alho porró.

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Colocar o curry e misturar.

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Acrescentar o açafrão.

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Misturar bem juntamente com uma colherinha de pimenta.image

Juntar o leite de coco e misturar delicadamente.

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Deixar engrossar e reserve.

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Nessa etapa comece a fazer o arroz seguindo as instruções da embalagem.

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Enquanto isso, comece a grelhar os filets.

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Reserve.

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Em seguida, grelhe as fatias das mangas escolhidas

[purerecipe]

Prep Time 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 35 minutes
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 4 Filets de peixe linguado, badejo, vermelho...
  • 1 Cebola grande triturada
  • 1 Alho porró triturado
  • 400 ml Leite de coco
  • 1 ou 2 Mangas maduras e firmes de sua preferência
  • 1 colher rasa de sobremesa Curry
  • 1 colher de café Açafrão
  • 1 pitada Pimenta de cheiro eu usei a biquinho
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta do reino
  • para acompanhar Arroz basmati ou de jasmim

Instructions
 

  • Em uma panela colocar o azeite, dourar a cebola e o alho porró.
  • Colocar o curry e misturar.
  • Acrescentar o açafrão.
  • Misturar bem juntamente com uma colherinha de pimenta.
  • Juntar o leite de coco e misturar delicadamente.
  • Deixar engrossar e reserve.
  • Nessa etapa comece a fazer o arroz seguindo as instruções da embalagem.
  • Enquanto isso, comece a grelhar os filets.
  • Reserve.
  • Em seguida, grelhe as fatias das mangas escolhidasn. Pronto!!!!
  • Está bonito e perfumado, e para falar a verdade....de dar água na boca! Adoramos esse tipo de comida. Até as crianças, mas claro, diminuindo para elas a quantidade dos temperos mais fortes como o curry e sem a pimenta.

E, se fizermos com que se tem em casa, criar, inventar e ainda ficar gostoso? Aí é que é melhor ainda porque crescem as chances de se começar aquela gostosa discussão, onde todos se tornam Masters chefs e começam os comentários tipo:

  • “TA DEIIICIA VOVO LELA”, como diz Lara e Ayla, minhas pequenas netinhas que adoram estar na cozinha com a gente;
  • “ficou muito bom, adorei, mas....colocaria mais pimenta...” diz André;
  • “Eu já colocaria mais mangas, pois adoro frutas nessas receitas orientais...dá um contraste interessante” acrescenta Mariana;
  • “Talvez eu fizesse com peito de frango. Vou experimentar em uma próxima oportunidade” diz André, meu genro.
  • Hora de montar prato e saborear o peixinho.
  • E vem logo os sorrisos de todos seguido de hummmmm
  • Valeu a pena! ☺

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