Hoje foi um domingo tranquilo, depois de uma corrida de 10 Km, cheguei em casa e pensava em fazer nada até que André, meu filho, me disse para fazermos um almocinho gostoso.
Como não tinha me preparado para tal fui logo respondendo um ok mas que, tinha que ser simples, rápido e principalmente com ingredientes que tivesse em casa.
Feito isso, resolvemos tentar um prato um pouco mais exótico, meio oriental. Aí lembrei-me de peixe que fiz uma vez, com um amigo italiano que cozinha muito e que mora em Trancoso, um prato que foi improvisado na hora e aqui seria novamente, só que agora, tomei nota! Lá, usamos um peixe vermelho maravilhoso e fresco e aqui, um linguado.
E fomos nós para a cozinha!
Em uma panela colocar o azeite, dourar a cebola e o alho porró.
Colocar o curry e misturar.
Acrescentar o açafrão.
Misturar bem juntamente com uma colherinha de pimenta.
Juntar o leite de coco e misturar delicadamente.
Deixar engrossar e reserve.
Nessa etapa comece a fazer o arroz seguindo as instruções da embalagem.
Enquanto isso, comece a grelhar os filets.
Reserve.
Em seguida, grelhe as fatias das mangas escolhidas
Filets de peixe ao molho de curry e manga

- Tempo de preparo : 20minutos
- Tempo de cozimento : 15minutos
- Receita serve : 4 porções
Ingredientes
- Filets de peixe ( linguado, badejo, vermelho...) - 4
- Cebola grande triturada - 1
- Alho porró triturado - 1
- Leite de coco - 400 ml
- Mangas maduras e firmes de sua preferência - 1 ou 2
- Curry - 1 colher rasa de sobremesa
- Açafrão - 1 colher de café
- Pimenta de cheiro ( eu usei a biquinho) - 1 pitada
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Arroz basmati ou de jasmim - para acompanhar
Instruções
- Em uma panela colocar o azeite, dourar a cebola e o alho porró.
- Colocar o curry e misturar.
- Acrescentar o açafrão.
- Misturar bem juntamente com uma colherinha de pimenta.
- Juntar o leite de coco e misturar delicadamente.
- Deixar engrossar e reserve.
- Nessa etapa comece a fazer o arroz seguindo as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, comece a grelhar os filets.
- Reserve.
- Em seguida, grelhe as fatias das mangas escolhidasn. Pronto!!!!
Está bonito e perfumado, e para falar a verdade....de dar água na boca! Adoramos esse tipo de comida. Até as crianças, mas claro, diminuindo para elas a quantidade dos temperos mais fortes como o curry e sem a pimenta.
E, se fizermos com que se tem em casa, criar, inventar e ainda ficar gostoso? Aí é que é melhor ainda porque crescem as chances de se começar aquela gostosa discussão, onde todos se tornam Masters chefs e começam os comentários tipo:
“TA DEIIICIA VOVO LELA”, como diz Lara e Ayla, minhas pequenas netinhas que adoram estar na cozinha com a gente;
“ficou muito bom, adorei, mas....colocaria mais pimenta...” diz André;
“Eu já colocaria mais mangas, pois adoro frutas nessas receitas orientais...dá um contraste interessante” acrescenta Mariana;
“Talvez eu fizesse com peito de frango. Vou experimentar em uma próxima oportunidade” diz André, meu genro.
Hora de montar prato e saborear o peixinho.
E vem logo os sorrisos de todos seguido de hummmmm
Valeu a pena! ☺
Parabéns vó Lela
Bacana essa união da família na gastronomia
Tbm gosto desses sabores
Frutas, peixe e especiarias
Bjs
Adorei, vou fazer!
Va,
adoreii sua receita!
Delícia, delícia,
bjos
Sandra