PARA O BOLO
Aqueça o forno a 180 graus.
Unte com manteiga uma forma redonda com furo no meio, e polvilhe farinha de trigo.
Triture num processador, as amêndoas com uma colher de sopa de açúcar.
Separe da mistura de amêndoas com açúcar, duas colheres de sopa.
Misture o sal, a farinha, o fermento e o resto da mistura de amêndoas numa vasilha.
Numa batedeira, em alta velocidade, bata 1/2 xícara de manteiga com o açúcar restante, até ficar fofinho, por até 3 minutos.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
Reduza a velocidade para baixa, e m misture os ingredientes frescos.
Despeje a massa na forma untada, e polvilhe com a mistura de amêndoas reservada e com açúcar também.
Asse por 40 a 45 minutos, até o bolo ficar dourado e teste inserindo um palito para ver se está pronto.
Desenforme e deixe esfriar.
Você pode assar o bolo um dia antes de montar.
PARA O CARAMELO SALÉ
Derreta o açúcar em uma panela de fogo médio.
Mexa até derreter por completo e deixe cozinhar até que obtenha uma cor dourado profunda.
Adicione a manteiga e misture até que ela derreta e seja totalmente incorporada.
Adicione o creme de leite morno e mexa até que o caramelo obtenha uma consistência cremosa.
Se formarem alguns carocinhos, não se preocupe.
Abaixe o fogo, e continue mexendo até que eles se dissolvam.
Retire o caramelo do fogo e adicione o sal.
Deixe esfriar e sirva sobre as fatias de bolo