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Um prima me passou este bolo de amêndoas com caramelo Salé, que resolvi testar e achei uma delícia!

Compartilho com vocês.IMG_0676

[purerecipe]

Prep Time 10 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 40 minutes
Servings 20 porções

Ingredients
  

  • 1/2 xícara Manteiga sem sal na temperatura ambiente
  • 1 xícara Farinha de trigo
  • 1/2 xícaras Amêndoas escaldadas
  • 1 xícara Açúcar dividido
  • 1 pitada Sal
  • 3 Ovos grandes

Caramelo Salé

  • 1 xícara de chá Açúcar
  • 6 colheres de sopa Manteiga sem sal cortada em cubos gelada
  • 2 xícaras de chá Creme de leite de caixinha
  • 1/4 de colher de chá Sal

Instructions
 

  • PARA O BOLO
  • Aqueça o forno a 180 graus.
  • Unte com manteiga uma forma redonda com furo no meio, e polvilhe farinha de trigo.
  • Triture num processador, as amêndoas com uma colher de sopa de açúcar.
  • Separe da mistura de amêndoas com açúcar, duas colheres de sopa.
  • Misture o sal, a farinha, o fermento e o resto da mistura de amêndoas numa vasilha.
  • Numa batedeira, em alta velocidade, bata 1/2 xícara de manteiga com o açúcar restante, até ficar fofinho, por até 3 minutos.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
  • Reduza a velocidade para baixa, e m misture os ingredientes frescos.
  • Despeje a massa na forma untada, e polvilhe com a mistura de amêndoas reservada e com açúcar também.
  • Asse por 40 a 45 minutos, até o bolo ficar dourado e teste inserindo um palito para ver se está pronto.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Você pode assar o bolo um dia antes de montar.
  • PARA O CARAMELO SALÉ
  • Derreta o açúcar em uma panela de fogo médio.
  • Mexa até derreter por completo e deixe cozinhar até que obtenha uma cor dourado profunda.
  • Adicione a manteiga e misture até que ela derreta e seja totalmente incorporada.
  • Adicione o creme de leite morno e mexa até que o caramelo obtenha uma consistência cremosa.
  • Se formarem alguns carocinhos, não se preocupe.
  • Abaixe o fogo, e continue mexendo até que eles se dissolvam.
  • Retire o caramelo do fogo e adicione o sal.
  • Deixe esfriar e sirva sobre as fatias de bolo

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