Um prima me passou este bolo de amêndoas com caramelo Salé, que resolvi testar e achei uma delícia!

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Bolo de amêndoas com Caramelo Salé

Por 5 de outubro de 2015

  • Tempo de preparo : 10minutos
  • Tempo de cozimento : 30minutos
  • Receita serve : 20 porções

Ingredientes

Instruções

    PARA O BOLO

  1. Aqueça o forno a 180 graus.
  2. Unte com manteiga uma forma redonda com furo no meio, e polvilhe farinha de trigo.
  3. Triture num processador, as amêndoas com uma colher de sopa de açúcar.
  4. Separe da mistura de amêndoas com açúcar, duas colheres de sopa.
  5. Misture o sal, a farinha, o fermento e o resto da mistura de amêndoas numa vasilha.
  6. Numa batedeira, em alta velocidade, bata 1/2 xícara de manteiga com o açúcar restante, até ficar fofinho, por até 3 minutos.
  7. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo sempre.
  8. Reduza a velocidade para baixa, e m misture os ingredientes frescos.
  9. Despeje a massa na forma untada, e polvilhe com a mistura de amêndoas reservada e com açúcar também.
  10. Asse por 40 a 45 minutos, até o bolo ficar dourado e teste inserindo um palito para ver se está pronto.
  11. Desenforme e deixe esfriar.
  12. Você pode assar o bolo um dia antes de montar.
    PARA O CARAMELO SALÉ

  1. Derreta o açúcar em uma panela de fogo médio.
  2. Mexa até derreter por completo e deixe cozinhar até que obtenha uma cor dourado profunda.
  3. Adicione a manteiga e misture até que ela derreta e seja totalmente incorporada.
  4. Adicione o creme de leite morno e mexa até que o caramelo obtenha uma consistência cremosa.
  5. Se formarem alguns carocinhos, não se preocupe.
  6. Abaixe o fogo, e continue mexendo até que eles se dissolvam.
  7. Retire o caramelo do fogo e adicione o sal.
  8. Deixe esfriar e sirva sobre as fatias de bolo
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