Go Back Email Link

Bolo de Toranja

Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 minute
Total Time 16 minutes
Servings 10 porções

Ingredients
  

  • 300 gramas Farinha de trigo
  • 300 gramas Açúcar
  • 200 gramas Manteiga sem sal
  • 2 Ovos
  • 80 ml Suco de toranja
  • 1 copo 170ml Iogurte natural integral
  • 1 colher de sopa Cascas de toranja
  • 1 colher de sobremesa Fermento em pó

Calda

  • 80 gramas Açúcar de confeiteiro
  • 80 ml Suco de toranja

Instructions
 

  • Preaqueça o forno a 160 graus (bem baixinho mesmo). Unte e enfarinhe  uma forma redonda de 25cm.
  • Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme claro. Junte os ovos inteiros, um por um, batendo a cada um. Junte as raspas da toranja e o iogurte.
  • Adicione a farinha de trigo e o suco de toranja, intercalando entre eles. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o fermento. Mexa somente o necessário para incorporá-lo à massa.
  • Coloque a massa da forma e leve para assar no forno baixo e preaquecido por aproximadamente 1 hora e 15 minutos. O processo é mais lento que o normal, mas isso vai deixar seu bolo fofinho e de derreter na boca.
  • Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Enquanto isso prepare a calda: junte os ingredientes numa panelinha em fogo baixo, vá misturando até ficar em fio. Deixe esfriar. Jogue por cima do bolo já frio e desenformado. Sirva!