Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Canjica e espuma de doce de leite
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
10
minutes
mins
Cook Time
20
minutes
mins
Total Time
30
minutes
mins
Servings
20
porções
Ingredients
1
lata de 500 gramas Doce de leite cremoso
500
ml
Creme de leite fresco
150
gramas Paçoquinha triturada ou amendoim triturado
500
gramas Canjica branca cozida em água
1
litro Leite
200
gramas Açúcar
Instructions
Cozinhar a canjica em panela de pressão com água que deve cobrir os grãos e ainda sobrar 3 dedos acima dos grãos.
Derreter o açúcar em uma panela até caramelizar. Acrescentar o leite e misturar até que o caramelo dissolva por completo.
Adicionar a canjica e deixar ferver.
Desligar o fogo e reservar.
Bater o creme de leite na batedeira até encorpar, depois misture o doce de leite delicadamente.
Distribuir a canjica no fundo de taças, cobrir com a espuma de doce de leite e finalizar com a paçoquinha ou farofa de amendoim.
Achamos a quantidade doce de leite excessiva e colocamos um pouco menos do que a receita do jornal.