Go Back Email Link

Canjica e espuma de doce de leite

Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 20 porções

Ingredients
  

  • 1 lata de 500 gramas Doce de leite cremoso
  • 500 ml Creme de leite fresco
  • 150 gramas Paçoquinha triturada ou amendoim triturado
  • 500 gramas Canjica branca cozida em água
  • 1 litro Leite
  • 200 gramas Açúcar

Instructions
 

  • Cozinhar a canjica em panela de pressão com água que deve cobrir os grãos e ainda sobrar 3 dedos acima dos grãos.
  • Derreter o açúcar em uma panela até caramelizar. Acrescentar o leite e misturar até que o caramelo dissolva por completo.
  • Adicionar a canjica e deixar ferver.
  • Desligar o fogo e reservar.
  • Bater o creme de leite na batedeira até encorpar, depois misture o doce de leite delicadamente.
  • Distribuir a canjica no fundo de taças, cobrir com a espuma de doce de leite  e finalizar com a paçoquinha ou farofa de amendoim.
  • Achamos a quantidade doce de leite excessiva e colocamos um pouco menos do que a receita do jornal.