Brownie da Fabiana
A Fabiana diz que a quantidade de creme de leite depende do tanto de calda que quer fazer, e mais no "olhometro". No último usou quase um frasco inteiro do creme de leite fresco e metade daquela barra de chocolate ao leite grande, da Nestlé. Uma vermelha, que vende na parte de bolos do supermercado.
Depois de derreter o chocolate no banho maria, tem que ir colocando o creme de leite aos poucos, até fazer textura de calda. O erro só acontece se a calda fica muito rala ou muito grossa, mas o sabor e
bom de qualquer forma!
Gosto de servir quentinha.
Prep Time 15 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 35 minutes mins
- 8 Ovos
- 2 Potes de Nutella Grande
- 1 porção Macadâmia ou Castanha do Pará
- Manteiga
- Creme de leite fresco
- Frutas vermelhas
- Cacau em pó
Na batedeira, colocar os 8 ovos e bater por 8 minutos (começar na velocidade baixa e depois ir aumentando ate a velocidade máxima)
Derreter a nutella em banho maria.
Acrescentar a nutella derretida nos ovos, aos pouco, misturando.
Triturar a castanha (porção pequena).
Acrescentar na mistura.
Pre-aquecer o forno.
Untar um tabuleiro grande com manteiga e cacau em pó.
Colocar a mistura nutella, castanha e ovos no tabuleiro e assar por cerca de20 minutos (vai depender do tipo de forno)
Ganache:
Derreter o chocolate em banho maria e depois acrescentar aos poucos o creme de leite fresco até atingir o ponto de calda.
Após tirar o brownie do forno, cortar me quadrados e servir com a calda ganache e as frutas vermelhas para enfeitar. Também pode acompanhar sorvete de creme ou chantilly.
Facil, rápido e sem gluten. Uma maravilha!