Coloque 1/4 xícaras de farinha e as amêndoas em um processador de alimentos para laminar.
Processe até que as amêndoas estejam finamente moídas, por cerca de 1 minuto.
Adicionar restante 1 1/4 xícaras de farinha, o açúcar, as raspas de limão e o sal. Pulsione.
Adicione a manteiga e o pulse até formar uma farinha grossa. Adicione o ovo e pulse apenas até obter uma massa mais firme.
Adicione as sementes de gergelim e pulsione levemente para misturar.
Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou durante a noite.
Quando estiver pronta para assar a torta, enrole a massa entre duas folhas de plástico e com um rolo de macarrão, abre a massa entre os plásticos.
Forre uma bandeja com fundo solto com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
Aqueça o forno a 325 graus. Fure a massa com garfo para não estufar.
Asse por 30 minutos, até a torta ficar com a cor de ouro claro.