Esta torta é muito simples, não é muito doce; é um cheesecake mais leve. Você pode usar qualquer fruto da estação para enfeitá-la!
Figos, peras, morangos, abacaxi, ameixas, frutinhas vermelhas, doce de leite – qualquer coisa doce e suculenta contrasta bem com o recheio de ricota. Ou coloque apenas um pouco de mel por cima. É uma maneira elegante de terminar uma refeição.
[purerecipe][/purerecipe]Ingredients
Para a massa
- 1 e 1/2 xícara Farinha de trigo
- 1/2 xícara Amêndoas branqueadas fatiadas
- 1/3 de xícara Açúcar de confeiteiro
- a gosto Raspas de limão
- 1 pitada Sal
- 1/2 xícara Manteiga sem sal gelada e em cubos
- 1 Ovo grande batido levemente
- 1 colher de sopa Sementes de gergelim
Para o recheio
- 1/4 de xícara Mascarpone
- 1/4 de xícara Açúcar
- 1/8 de colher de chá Canela
- 1 3/4 de xícara ou 400 gramas Ricota
- 1 Ovo grande mais uma clara
- 1 colher de chá Mel
- 1/8 de colher de chá Sal
Instructions
Faça a massa:
- Coloque 1/4 xícaras de farinha e as amêndoas em um processador de alimentos para laminar.
- Processe até que as amêndoas estejam finamente moídas, por cerca de 1 minuto.
- Adicionar restante 1 1/4 xícaras de farinha, o açúcar, as raspas de limão e o sal. Pulsione.
- Adicione a manteiga e o pulse até formar uma farinha grossa. Adicione o ovo e pulse apenas até obter uma massa mais firme.
- Adicione as sementes de gergelim e pulsione levemente para misturar.
- Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou durante a noite.
- Quando estiver pronta para assar a torta, enrole a massa entre duas folhas de plástico e com um rolo de macarrão, abre a massa entre os plásticos.
- Forre uma bandeja com fundo solto com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
- Aqueça o forno a 325 graus. Fure a massa com garfo para não estufar.
- Asse por 30 minutos, até a torta ficar com a cor de ouro claro.
Enquanto a torta está assando, faça o recheio:
- Na bacia de uma batedeira, misture o mascarpone, o açúcar e a canela. Usando o acessório da pá, bata a mistura até ficar clara e macia, por cerca de 2 minutos.
- Adicionar ricota, ovo e a clara, mel e sal e misture.
- Despeje o recheio na torta assada e alise a parte superior (a massa pode ainda pode estar quente quando você adiciona o preenchimento).
- Asse por 20 a 30 minutos, ou até que o recheio esteja mole apenas no centro.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente sobre uma gradinha.
- Se você gostar, regue com mel ou frutas organize em cima antes de servir.
- A torta é melhor servida no mesmo dia que o cozimento.
Amei, vou fazer!