Esta torta é muito simples, não é muito doce; é um cheesecake mais leve. Você pode usar qualquer fruto da estação para enfeitá-la!

torta leve de ricotaFigos, peras, morangos, abacaxi, ameixas, frutinhas vermelhas, doce de leite – qualquer coisa doce e suculenta contrasta bem com o recheio de ricota. Ou coloque apenas um pouco de mel por cima. É uma maneira elegante de terminar uma refeição.

Torta leve de ricota

Por 15 de junho de 2015

  • Tempo de preparo : 60minutos
  • Tempo de cozimento : 50minutos
  • Receita serve : 8

Ingredientes

Instruções

Faça a massa: 


  1. Coloque 1/4 xícaras de farinha e as amêndoas em um processador de alimentos para laminar.
  2. Processe até que as amêndoas estejam finamente moídas, por cerca de 1 minuto.
  3. Adicionar restante 1 1/4 xícaras de farinha, o açúcar, as raspas de limão e o sal. Pulsione.
  4. Adicione a manteiga e o pulse até formar uma farinha grossa. Adicione o ovo e pulse apenas até obter uma massa mais firme.
  5. Adicione as sementes de gergelim e pulsione levemente para misturar.
  6. Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou durante a noite.
  7. Quando estiver pronta para assar a torta, enrole a massa entre duas folhas de plástico e com um rolo de macarrão, abre a massa entre os plásticos.
  8. Forre uma bandeja com fundo solto com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Aqueça o forno a 325 graus. Fure a massa com garfo para não estufar.
  10. Asse por 30 minutos, até a torta ficar com a cor de ouro claro.

Enquanto a torta está assando, faça o recheio:

  1. Na bacia de uma batedeira, misture o mascarpone, o açúcar e a canela. Usando o acessório da pá, bata a mistura até ficar clara e macia, por cerca de 2 minutos.
  2. Adicionar ricota, ovo e a clara, mel e sal e misture.
  3. Despeje o recheio na torta assada e alise a parte superior (a massa pode ainda pode estar quente quando você adiciona o preenchimento).
  4. Asse por 20 a 30 minutos, ou até que o recheio esteja mole apenas no centro.
  5. Deixe esfriar em temperatura ambiente sobre uma gradinha.
  6. Se você gostar, regue com mel ou frutas organize em cima antes de servir.
  7. A torta é melhor servida no mesmo dia que o cozimento.
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