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Esta torta é muito simples, não é muito doce; é um cheesecake mais leve. Você pode usar qualquer fruto da estação para enfeitá-la!

torta leve de ricotaFigos, peras, morangos, abacaxi, ameixas, frutinhas vermelhas, doce de leite – qualquer coisa doce e suculenta contrasta bem com o recheio de ricota. Ou coloque apenas um pouco de mel por cima. É uma maneira elegante de terminar uma refeição.

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Prep Time 1 hour
Cook Time 50 minutes
Total Time 1 hour 50 minutes
Servings 8

Ingredients
  

Para a massa

  • 1 e 1/2 xícara Farinha de trigo
  • 1/2 xícara Amêndoas branqueadas fatiadas
  • 1/3 de xícara Açúcar de confeiteiro
  • a gosto Raspas de limão
  • 1 pitada Sal
  • 1/2 xícara Manteiga sem sal gelada e em cubos
  • 1 Ovo grande batido levemente
  • 1 colher de sopa Sementes de gergelim

Para o recheio

  • 1/4 de xícara Mascarpone
  • 1/4 de xícara Açúcar
  • 1/8 de colher de chá Canela
  • 1 3/4 de xícara ou 400 gramas Ricota
  • 1 Ovo grande mais uma clara
  • 1 colher de chá Mel
  • 1/8 de colher de chá Sal

Instructions
 

Faça a massa: 


  • Coloque 1/4 xícaras de farinha e as amêndoas em um processador de alimentos para laminar.
  • Processe até que as amêndoas estejam finamente moídas, por cerca de 1 minuto.
  • Adicionar restante 1 1/4 xícaras de farinha, o açúcar, as raspas de limão e o sal. Pulsione.
  • Adicione a manteiga e o pulse até formar uma farinha grossa. Adicione o ovo e pulse apenas até obter uma massa mais firme.
  • Adicione as sementes de gergelim e pulsione levemente para misturar.
  • Faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora ou durante a noite.
  • Quando estiver pronta para assar a torta, enrole a massa entre duas folhas de plástico e com um rolo de macarrão, abre a massa entre os plásticos.
  • Forre uma bandeja com fundo solto com a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Aqueça o forno a 325 graus. Fure a massa com garfo para não estufar.
  • Asse por 30 minutos, até a torta ficar com a cor de ouro claro.

Enquanto a torta está assando, faça o recheio:

  • Na bacia de uma batedeira, misture o mascarpone, o açúcar e a canela. Usando o acessório da pá, bata a mistura até ficar clara e macia, por cerca de 2 minutos.
  • Adicionar ricota, ovo e a clara, mel e sal e misture.
  • Despeje o recheio na torta assada e alise a parte superior (a massa pode ainda pode estar quente quando você adiciona o preenchimento).
  • Asse por 20 a 30 minutos, ou até que o recheio esteja mole apenas no centro.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente sobre uma gradinha.
  • Se você gostar, regue com mel ou frutas organize em cima antes de servir.
  • A torta é melhor servida no mesmo dia que o cozimento.

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