Deixe o bacalhau de molho e troque a águas duas vezes.
Cozinhe o bacalhau por 15 minutos, desfie e refogue no azeite, alho e cebola batidinha.
Reserve.
Doure numa panela a farinha de trigo com a manteiga, acrescente o leite e faça um creme grosso.
Junte as 4 gemas, misture o bacalhau, as batatas amassadas com o garfo, as passasse, por último, as 4 claras em neve.
Misture com a escumadeira.
Unte uma forma com azeite e polvilhe farinha de trigo.
Assar em forno pré-aquecido.
Depois de assada, desenforme e cubra com o molho de sua preferência.
Acompanha ervilha torta crocante.
Molho
Doure suavemente a cebola na manteiga, e junte o de creme de leite, o catchup. Jogue o molho em cima do bolo.
Sirva quente.
Obs.: Ela deixa uma dica diferente - Para tirar o sal do bacalhau rapidamente é só jogar farinha de mandioca com água e jogar no bacalhau. Misturar de vez em quando, deixar no total de mais ou menos 2 horas. Depois lavar o bacalhau. Depois ferver para cozinhar.