Outro dia, estava fazendo as unhas no salão e a Tatiana, minha manicure contou que a senhora ao lado, Glória Reis, tinha receitas ótimas.

Começamos a conversar e ela disse que faz um curso de culinária na Laura Tomás Gourmet.

Passo para vocês, porque acho que devemos compartilhar as delícias!

Pudim quente de bacalhau

Por 11 de maio de 2015

Ingredientes

Instruções

  • Deixe o bacalhau de molho e troque a águas duas vezes.
  • Cozinhe o bacalhau por 15 minutos, desfie e refogue no azeite, alho e cebola batidinha.
  • Reserve.
  • Doure numa panela a farinha de trigo com a manteiga, acrescente o leite e faça um creme grosso.
  • Junte as 4 gemas, misture o bacalhau, as batatas amassadas com o garfo, as passasse, por último, as 4 claras em neve.
  • Misture com a escumadeira.
  • Unte uma forma com azeite e polvilhe farinha de trigo.
  • Assar em forno pré-aquecido.
  • Depois de assada, desenforme e cubra com o molho de sua preferência.
  • Acompanha ervilha torta crocante.

Molho

  • Doure suavemente a cebola na manteiga, e  junte o de creme de leite, o catchup. Jogue o molho em cima do bolo.
  • Sirva quente.
  • Obs.: Ela deixa uma dica diferente - Para tirar o sal do bacalhau rapidamente é só jogar farinha de mandioca com água e jogar no bacalhau. Misturar de vez em quando, deixar no total de mais ou menos 2 horas. Depois lavar o bacalhau. Depois ferver para cozinhar.

 

 

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