Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
4 ovos
3 Cenouras médias sem casca, picadas
1/2 xícara de óleo de milho
2 xícaras de açúcar
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
15
minutes
mins
Cook Time
45
minutes
mins
Total Time
1
hour
hr
Ingredients
Recheio
220
gramas Chocolate Meio Amargo
picado
1
xícara de chá Creme de leite fresco
1
colher de chá Essência de Rum
Para a cobertura
5
colheres de sopa Manteiga
1
xícara de chá Chocolate em pó
3/4
de xícara Açúcar
5
colheres de sopa Leite
Instructions
Preparo:
Bata no liquidificador os ovos com a 1/2 xícara de óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
Recheio:
leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite.
Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo.
Tire do fogo e misture a essência.
Deixe esfriar.
Montagem:
retire o bolo do forno e desenforme morno.
Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.
Cobertura:
coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente.
Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.