Go Back Email Link

  1. 4 ovos
  2. 3 Cenouras médias sem casca, picadas
  3. 1/2 xícara de óleo de milho
  4. 2 xícaras de açúcar
  5. 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  6. 1 colher de sopa de fermento em pó
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour

Ingredients
  

Recheio

  • 220 gramas Chocolate Meio Amargo picado
  • 1 xícara de chá Creme de leite fresco
  • 1 colher de chá Essência de Rum

Para a cobertura

  • 5 colheres de sopa Manteiga
  • 1 xícara de chá Chocolate em pó
  • 3/4 de xícara Açúcar
  • 5 colheres de sopa Leite

Instructions
 

Preparo:

  • Bata no liquidificador os ovos com a 1/2 xícara de óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
  • Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
  • Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
  • Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.

Recheio:

  • leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite.
  • Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo.
  • Tire do fogo e misture a essência.
  • Deixe esfriar.

Montagem:

  • retire o bolo do forno e desenforme morno.
  • Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.

Cobertura:

  • coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente.
  • Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.