Esta é uma maneira diferente de fazer o nosso bolo de cenoura de cada dia!

A diferença é o recheio, você faz uma ganache, que nada mais é do que um creme a base de chocolate e creme de leite, muito usado para fazer trufas, cobertura e recheio de bolos e bombons, etc. É muito simples e delicioso.

A amiga que enviou disse que pegou num site de culinária! Fizemos e adoramos!

Receita de bolo de cenoura trufado

Bolo de cenoura trufado

Por 20 de abril de 2015

  1. 4 ovos
  2. 3 Cenouras médias sem casca, picadas
  3. 1/2 xícara de óleo de milho
  4. 2 xícaras de açúcar
  5. 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  6. 1 colher de sopa de fermento em pó

  • Tempo de preparo : 15minutos
  • Tempo de cozimento : 45minutos

Ingredientes

Instruções

Preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos com a 1/2 xícara de óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
  2. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
  3. Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
  4. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.

Recheio:

  • leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite.
  • Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo.
  • Tire do fogo e misture a essência.
  • Deixe esfriar.

Montagem:

  • retire o bolo do forno e desenforme morno.
  • Corte ao meio e logo depois recheie-o. Reserve.

Cobertura:

  • coloque todos os ingredientes no fogo baixo, mexendo até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente.
  • Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.
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