Go Back Email Link

Salada Caesar

  • Faça sempre com alfaces bem fresquinhos.
  • Lave e seque bem antes de usar.
  • Se quiser usar frango, fica mais substancioso.
Prep Time 30 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 4 porções
Calories 300 kcal

Ingredients
  

  • 6 colheres de sopa e mais um pouco para fritar Azeite
  • 1 dente Alho grande descascado
  • 1 Ovo grande
  • 1 colher de sopa Suco de Limão
  • 2 colheres de chá Molho Inglês
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 2 fatias grossas Pão branco sem casca em cubinhos
  • 1 Alface americana lavada e desfolhada com cuidado
  • 25 gramas Queijo Parmesão ralado grosso

Instructions
 

  • Despeje o azeite em uma panela e adicione o alho.
  • Delicadamente aqueça o azeite em fogo baixo. Não frite muito o azeite.
  • Retire do fogo e reserve por 30 minutos.
  • Coloque o ovo numa panela com água fria e deixe levantar fervura.
  • Ferva por 1 minuto e mergulhe o ovo em água fria para interromper o processo de cozimento.
  • Quebre o ovo no processador de alimentos e adicione o alho com o azeite, o suco de limão e o molho inglês.
  • Processe bem e tempere com pimenta a gosto.
  • Frite os cubinhos de pão em pouco de azeite até ficarem crocantes e dourados e, em seguida, deixe escorrer sobre o papel toalha.
  • Para servir, coloque a alface romana numa tigela, arrumando a ponta das folhas para fora em círculo.
  • Despeje o molho por cima e adicione os cubinhos e o parmesão.
  • Coloque a salada no meio da mesa para as pessoas pegarem com as mãos.
  • Fonte: Quem colocou o filé no Wellington