Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Torta de banana
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
50
minutes
mins
Total Time
50
minutes
mins
Servings
15
porções
Ingredients
150
grs Manteiga a temperatura ambiente
1
xícara Açúcar
1
Ovo
2
xícaras e 1/2 Farinha de trigo
1
xícara de chá Maizena
1
colher de sobremesa Fermento em pó
1
colher Canela em pó
Para o recheio
1
lata Leite condensado
2
Gemas
5
colheres de sopa Suco de Limão
4
Bananas nanicas cortadas em rodelas
Instructions
Bata a manteiga juntamente com o açúcar e o ovo até formar um creme
Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa
Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com a metade desta farofa e reserve o restante
Misture o leite moça com as gemas e o suco de limão, espalhe a metade deste creme sobre a farofa da forma
Coloque sobre o creme a metade das rodelas de banana, mais o creme e o restante da banana
Cubra com a farofa restante e asse em forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 40 minutos