Skip to main content

Ganhei esta receita da Guta, sobrinha de uma grande amiga minha de São Paulo e é simplesmente deliciosa.

Só tem um problema, é impossível comer um só pedaço!

[purerecipe]

Torta de banana

torta de banana
Prep Time 50 minutes
Total Time 50 minutes
Servings 15 porções

Ingredients
  

  • 150 grs Manteiga a temperatura ambiente
  • 1 xícara Açúcar
  • 1 Ovo
  • 2 xícaras e 1/2 Farinha de trigo
  • 1 xícara de chá Maizena
  • 1 colher de sobremesa Fermento em pó
  • 1 colher Canela em pó

Para o recheio

  • 1 lata Leite condensado
  • 2 Gemas
  • 5 colheres de sopa Suco de Limão
  • 4 Bananas nanicas cortadas em rodelas

Instructions
 

  • Bata a manteiga juntamente com o açúcar e o ovo até formar um creme
  • Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa
  • Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com a metade desta farofa e reserve o restante
  • Misture o leite moça com as gemas e o suco de limão, espalhe a metade deste creme sobre a farofa da forma
  • Coloque sobre o creme a metade das rodelas de banana, mais o creme e o restante da banana
  • Cubra com a farofa restante e asse em forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 40 minutos

15 Comments

Deixe um comentário

Recipe Rating