Ganhei esta receita da Guta, sobrinha de uma grande amiga minha de São Paulo e é simplesmente deliciosa.
Só tem um problema, é impossível comer um só pedaço!
[purerecipe]imprimir receita
de banaTorta de banana
Ingredients
- 150 grs Manteiga a temperatura ambiente
- 1 xícara Açúcar
- 1 Ovo
- 2 xícaras e 1/2 Farinha de trigo
- 1 xícara de chá Maizena
- 1 colher de sobremesa Fermento em pó
- 1 colher Canela em pó
Para o recheio
- 1 lata Leite condensado
- 2 Gemas
- 5 colheres de sopa Suco de Limão
- 4 Bananas nanicas cortadas em rodelas
Instructions
- Bata a manteiga juntamente com o açúcar e o ovo até formar um creme
- Sobre este creme peneire todos os ingredientes secos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa
- Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro) com a metade desta farofa e reserve o restante
- Misture o leite moça com as gemas e o suco de limão, espalhe a metade deste creme sobre a farofa da forma
- Coloque sobre o creme a metade das rodelas de banana, mais o creme e o restante da banana
- Cubra com a farofa restante e asse em forno pré-aquecido a 180º graus por aproximadamente 40 minutos
Vou experimentar hoje, Va!!!!!
Já tirei a receita,
bjos
Sandra me conte ok?
bjo
Parece boa demais. Vou fazer porque amo sobremesa de banana.
Lala tbem amo sobremesas com bananas.
Faça, vc ira gostar.
Depois nos conte aqui.
bjos
Oba
Assim que chegar de férias
Vou fazer
Adoro tudo de banana
Bjs
Bia,
vc ira amar.
É deliciosa.
bjos
Tô achando maravilhosa!!!!
Vou fazer tb adoro tudo com banana .
Carol,
é realmente deliciosa. E simples.
Depois nos conte.
bjos
Vou fazer Vá e depois teremos que correr muitos km para queimar os vários pedaços consumidos. Bjs
Celinha,
me chame e com certeza teremos que correr mais…rsss
bjos
Va a farofa só no fundo da forma? E dos lados ?
Aguardo
Bjs Bia
Bia,
na parte de cima tbem.
bjo
Hummmmmm
delicia Vá !!!Faz pra mim !!!
Rssss
Ines, é deliciosa
Faça pra nos e vamos ai tomar um cafe!!!
Topa?
bjos
Oi Valéria,
Fiz a torta de banana essa semana.
É muito gostosa e rápida de fazer. Não ficou doce demais.
Só me tive dificuldade para tampar a torta bonitinho, pois passei
o rôlo para ver se conseguia ficar bem uniforme, mas tem partes que se quebram. Se tiver uma dica de como fazer a parte de cima corretamente, por favor me diga.
Como todos falam que a farinha de trigo branca não faz tão bem para nossa saúde, coloquei a metade de integral.
Amei!
Continue nos enviando receitas gostosas!
Bjos
i