Go Back Email Link

Pannetone de nozes da Lalá

Ingredients
  

  • 480 grs Passas
  • 600 grs Nozes Picadas
  • 600 grs Amêndoas inteiras sem casca
  • 240 grs Laranja cristalizada opcional
  • mais ou menos 2 kilos Farinha de trigo
  • 2 Pacotinhos de fermento instantâneo
  • 2 copos 200 ml Leite
  • 1 colher de café Sal

Instructions
 

Preparação

  • Divida as passas, nozes, amêndoas e laranja cristalizada em 18 porções. Unte com manteiga 6 formas de ½ kg de papel para panetone
  • Colocar 1kg de farinha numa bacia.
  • Adicionar o fermento.
  • Juntar 1 copo de leite morno e misturar.
  • Acrescentar o sal.
  • Bata na batedeira as 6 claras em neve e vá colocando as gemas, uma a uma, o açúcar, a manteiga, o creme de leite, um pouco de farinha, o outro copo de leite, o cognac e a champagne.
  • Junte tudo na bacia do fermento, mexa com uma colher de pau e vá colocando a farinha sempre peneirando.
  • Jogue tudo numa superfície lisa salpicada de farinha e comece a sovar juntando a farinha aos poucos até ficar uma massa bonita.
  • Divida a massa partindo com uma faca em seis.

Montagem do Panetone

  • Divida cada parte de massa em 4.
  • Forre a forma com uma parte de massa.
  • Distribua sobre ela uma porção de passas, nozes, amêndoas e laranja.
  • Cubra com outra parte de massa.
  • Distribua novamente sobre ela, outra porção de passas, nozes, amêndoas e laranja cristalizada e cubra com outra massa.
  • Mais uma camada de passas, nozes, amêndoas e laranja cristalizada e termine com a quarta parte de massa.
  • Deixe crescer (coloque uma bolinha de massa num copo com água e espere a bolinha subir).
  • Depois de montado os seis panetones levar por 1 minuto do micro ondas um a um e deixe descansar por meia hora.
  • Pincele com gema e leve ao forno Layr, na grelha de baixo, a 190º (em cima no mínimo e embaixo no médio) por 5 minutos de três em três, dentro de um tabuleiro.  Cubra com papel alumínio.
  • Após 35 minutos, retire o papel e deixe mais 5 minutos ou até corar.