Lalá amiga querida,

A Chefinha de Ellas, faz todo ano 12 panetones para presentear seus irmãos no Natal. É uma receita de familia e carinho passado de mãe para filha.

Recebe os 12 irmãos na noite de Natal, prepara um menu de cair o queixo e ainda presenteia com o melhor presente para gourmet e gourmand.Receita de panetone de nozesReceita de panetone de nozes

Receita de panetone de nozesReceita de panetone de nozesPanetone com  sabor de família!
Hand made.Receita de panetone de nozes
Recheiado de amor e grande dose de carinho.
Receita de panetone de nozesEsse ano, nos deu a receita e prometeu ano que vem chamar pra ajudar nessa deliciosa missão.

Lalá
Que seu Natal seja sempre doce,
E seu Ano sempre o Novo
Que sua mesa seja farta
E que você sempre a reparta!

Receita de panetone de nozes

Pannetone de nozes da Lalá

Por 29 de dezembro de 2014

Ingredientes

Instruções

Preparação

  1. Divida as passas, nozes, amêndoas e laranja cristalizada em 18 porções. Unte com manteiga 6 formas de ½ kg de papel para panetone
  2. Colocar 1kg de farinha numa bacia.
  3. Adicionar o fermento.
  4. Juntar 1 copo de leite morno e misturar.
  5. Acrescentar o sal.
  6. Bata na batedeira as 6 claras em neve e vá colocando as gemas, uma a uma, o açúcar, a manteiga, o creme de leite, um pouco de farinha, o outro copo de leite, o cognac e a champagne.
  7. Junte tudo na bacia do fermento, mexa com uma colher de pau e vá colocando a farinha sempre peneirando.
  8. Jogue tudo numa superfície lisa salpicada de farinha e comece a sovar juntando a farinha aos poucos até ficar uma massa bonita.
  9. Divida a massa partindo com uma faca em seis.

Montagem do Panetone

  1. Divida cada parte de massa em 4.
  2. Forre a forma com uma parte de massa.
  3. Distribua sobre ela uma porção de passas, nozes, amêndoas e laranja.
  4. Cubra com outra parte de massa.
  5. Distribua novamente sobre ela, outra porção de passas, nozes, amêndoas e laranja cristalizada e cubra com outra massa.
  6. Mais uma camada de passas, nozes, amêndoas e laranja cristalizada e termine com a quarta parte de massa.
  7. Deixe crescer (coloque uma bolinha de massa num copo com água e espere a bolinha subir).
  8. Depois de montado os seis panetones levar por 1 minuto do micro ondas um a um e deixe descansar por meia hora.
  9. Pincele com gema e leve ao forno Layr, na grelha de baixo, a 190º (em cima no mínimo e embaixo no médio) por 5 minutos de três em três, dentro de um tabuleiro.  Cubra com papel alumínio.
  10. Após 35 minutos, retire o papel e deixe mais 5 minutos ou até corar.
Imprimir

icone-imprimirimprimir receita
Adicionar aos favoritos