Go Back Email Link

Bolo Rei

Preparo: 40 minutos Rendimento: 20 porções

Ingredients
  

  • 200 g Manteiga
  • 140 g Açúcar mascavo
  • 395 g Leite condensado
  • 250 g Farinha de trigo
  • 20 g Fermento em pó
  • 150 g Frutas cristalizadas
  • 100 g Passas
  • 4 Ovos

Instructions
 

  • Bata as claras em neve e reserve. 
  • Bata a manteiga, o açúcar e as 4 gemas até formar uma massa fofa e esbranquiçada. 
  • Esse procedimento leva entre 10 e 20 minutos, dependendo da potência da batedeira. 
  • Incorpore o leite condensado, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente. 
  • Agregue à massa as passas e as frutas cristalizadas. Adicione a clara em neve, coloque em formas de papel pequenas (a chef Marcella indica formas de empada tamanho 0) ou numa forma de bolo furada. 
  • Se preferir pela forma de alumínio, unte o recipiente com manteiga e farinha de trigo. 
  • Asse o bolo a 180 graus durante aproximadamente 30 minutos. 
  • Se quiser, coloque doce de leite em pasta ou suco de limão com açúcar como cobertura para o bolo.