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Estava procurando alguma receita para o dia de reis e achei esta receita de Bolo Rei no blog da Minha Casa e resolvi experimentar.

Feito com frutas cristalizadas e passas, o bolo pode ser servido como cupcake ou bolinhos individuais. Essa receita celebra o fim das festividades natalinas, o Dia de Reis.

Os três Reis Magos procuraram o menino Deus que havia nascido e o encontraram em Belém alguns dias após o nascimento, guiados pela Estrela Guia.

Conta lenda que existe uma receita de bolo nessa história!

De acordo com esta lenda, os reis magos precisavam decidir qual deles seria o primeiro a presentear o menino. Para solucionar o problema, eles teriam colocado uma fava dentro de um bolo antes de fatiá-lo em três pedaços.

Assim, aquele que tirasse o pedaço com a fava seria o vencedor. A história para por aí, mas a tradição do bolo se manteve em muitos países europeus, principalmente em Portugal. O bolo rei, como é conhecido, é preparado com frutas cristalizadas e uvas passas – bem parecido com um panetone.

Para comemorar a data, a chef Marcella Lage, da Wondercakes – casa especializada em cupcakes- elaborou uma receita rápida e prática que pode ser servida em formas de papel ou em formas grandes de alumínio.

Wondercakes: r. Augusta, 2542

Infomações: tel. (11) 3063-1209

Fonte: Minha Casa
[purerecipe]

Bolo Rei

Preparo: 40 minutos Rendimento: 20 porções

Ingredients
  

  • 200 g Manteiga
  • 140 g Açúcar mascavo
  • 395 g Leite condensado
  • 250 g Farinha de trigo
  • 20 g Fermento em pó
  • 150 g Frutas cristalizadas
  • 100 g Passas
  • 4 Ovos

Instructions
 

  • Bata as claras em neve e reserve. 
  • Bata a manteiga, o açúcar e as 4 gemas até formar uma massa fofa e esbranquiçada. 
  • Esse procedimento leva entre 10 e 20 minutos, dependendo da potência da batedeira. 
  • Incorpore o leite condensado, adicione a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente. 
  • Agregue à massa as passas e as frutas cristalizadas. Adicione a clara em neve, coloque em formas de papel pequenas (a chef Marcella indica formas de empada tamanho 0) ou numa forma de bolo furada. 
  • Se preferir pela forma de alumínio, unte o recipiente com manteiga e farinha de trigo. 
  • Asse o bolo a 180 graus durante aproximadamente 30 minutos. 
  • Se quiser, coloque doce de leite em pasta ou suco de limão com açúcar como cobertura para o bolo.

5 Comments

  • Bia disse:

    Adorei essa ideia de bolo de Reis
    Tipo cupcakes
    Feliz dia de Reis
    Bjs

  • Miriam disse:

    Amei a receita. Em minha familia, dia de Reis é quase tão importante quanto o Natal.
    Minha avó fazia uma rosca tipo um pão, que dava o nome de Bolo de Reis, levava frutas secas, passas, açucar demerara, e mais outras especiarias, e sempre tinha uma pequena lembrança embrulhada em papel manteiga, geralmente um pingente de ouro e quem recebesse em sua fatia teria sorte. Não consigo encontrar a receita nos livros dela, amei esta !!!!

    Miriam

  • Lilian Salgado disse:

    Prezada Sandra
    Fiz o Bolo Rei, que maravilha! Foi um sucesso aqui em casa!
    Aproveitei todas as frutas secas que tinham sobrado das festas e coloquei bem mais do que a receita mandava e ficou maravilhoso!
    Abraços e um ótimo 2015!

  • Luíz franco disse:

    Quero saber onde posso comprar o bolo rei de frutos secos em campinas, SP.
    Ganhei e gostei muito.

    Aguardo abraço
    Luíz Franco

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