Go Back Email Link

Churros com doce de leite

Ingredients
  

  • 1 xícara Leite
  • 1/4 de xícara Manteiga
  • 1 colher de café Açúcar
  • 1 pitada Sal
  • 3/4 de xícara Farinha de trigo
  • 2 grandes ou 3 pequenos Ovos
  • Óleo
  • 1/2 xícara Açúcar Cristal
  • 1 colher de chá Canela
  • a gosto Doce de leite Viçosa

Instructions
 

Churros:

  • Ferva o leite, a manteiga e o sal em fogo médio, mexendo sempre com uma colher.
  • Retire do fogo, acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa até misturar bem.
  • Volte a panela para o fogo e cozinhe 3 minutos, mexendo bem até começar a grudar no fundo.
  • Passe para uma tigela de batedeira e bata em velocidade média, junte um ovo de cada vez e bata por 5 a 7 minutos ou até a mistura ficar macia.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Coloque a massa para esfriar dentro do saco na geladeira.
  • Esquente o óleo a 165 graus e esprema a massa em tamanhos pequenos e frite por 6 minutos ou até dourar.
  • Escorra no papel toalha e passe no açúcar e canela.