Skip to main content

Outro dia estava conversando com Vic Meirelles, que fez o casamento de minha filha Roberta.

Ele me disse que recebeu em São Paulo, um mimo de uma mineira.

Era uma panelinha com churros para comer com colher.

FullSizeRender

Disse que amou!!!

Lembrei que temos essa receita, ensinada pelo André do Bravo Catering, e quis compartilhar com vocês.

FullSizeRender

Acho que pode ser uma boa idéia para presentinhos de Natal!

[purerecipe]

Churros com doce de leite

Ingredients
  

  • 1 xícara Leite
  • 1/4 de xícara Manteiga
  • 1 colher de café Açúcar
  • 1 pitada Sal
  • 3/4 de xícara Farinha de trigo
  • 2 grandes ou 3 pequenos Ovos
  • Óleo
  • 1/2 xícara Açúcar Cristal
  • 1 colher de chá Canela
  • a gosto Doce de leite Viçosa

Instructions
 

Churros:

  • Ferva o leite, a manteiga e o sal em fogo médio, mexendo sempre com uma colher.
  • Retire do fogo, acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa até misturar bem.
  • Volte a panela para o fogo e cozinhe 3 minutos, mexendo bem até começar a grudar no fundo.
  • Passe para uma tigela de batedeira e bata em velocidade média, junte um ovo de cada vez e bata por 5 a 7 minutos ou até a mistura ficar macia.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
  • Coloque a massa para esfriar dentro do saco na geladeira.
  • Esquente o óleo a 165 graus e esprema a massa em tamanhos pequenos e frite por 6 minutos ou até dourar.
  • Escorra no papel toalha e passe no açúcar e canela.

3 Comments

Deixe um comentário

Recipe Rating