Outro dia estava conversando com Vic Meirelles, que fez o casamento de minha filha Roberta.
Ele me disse que recebeu em São Paulo, um mimo de uma mineira.
Era uma panelinha com churros para comer com colher.
Disse que amou!!!
Lembrei que temos essa receita, ensinada pelo André do Bravo Catering, e quis compartilhar com vocês.
Acho que pode ser uma boa idéia para presentinhos de Natal!
[purerecipe]
Churros com doce de leite
Ingredients
- 1 xícara Leite
- 1/4 de xícara Manteiga
- 1 colher de café Açúcar
- 1 pitada Sal
- 3/4 de xícara Farinha de trigo
- 2 grandes ou 3 pequenos Ovos
- Óleo
- 1/2 xícara Açúcar Cristal
- 1 colher de chá Canela
- a gosto Doce de leite Viçosa
Instructions
Churros:
- Ferva o leite, a manteiga e o sal em fogo médio, mexendo sempre com uma colher.
- Retire do fogo, acrescente a farinha de trigo peneirada e mexa até misturar bem.
- Volte a panela para o fogo e cozinhe 3 minutos, mexendo bem até começar a grudar no fundo.
- Passe para uma tigela de batedeira e bata em velocidade média, junte um ovo de cada vez e bata por 5 a 7 minutos ou até a mistura ficar macia.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Coloque a massa para esfriar dentro do saco na geladeira.
- Esquente o óleo a 165 graus e esprema a massa em tamanhos pequenos e frite por 6 minutos ou até dourar.
- Escorra no papel toalha e passe no açúcar e canela.
lindo! um mimo e tanto! bjs, boa semana! Patricia Dias
E uma delícia, outro dia comi uma torta de churros com doce de leite de Inês Chaves, que fez um evento na Domi e sai na sexta!
DESDE QUE APRENDI COM BRAVO
TENHO FEITO AQUI EM CASA
A RECEITA EH CERTINHA
QUERO PROVAR A TORTA DA INES DE CHURROS !!!!!!