.Numa vasilha peneire a farinha de trigo e acrescente o açúcar, sal, canela, bicarbonato, fermento e os grãos. Reserve.
Numa outra vasilha amasse as bananas ate ficar um pure, acrescente os ovos (bata com um garfo antes de colocar), a essencia e a manteiga. Misture até ficar homogêneo.
Junte a mistura seca com as bananas apenas até incorporar.
Unte uma forma de bolo ingles e coloque a massa. Salpique por cima aveia e semente de girassol sem casca OU o que preferir.
Leve ao forno pré-aquecido a 180graus por 30 a 40 min ou até dourar.
Ao invés dos grãos pode colocar gotas de chocolate, pra 1 receita coloco 4 col de sopa + um pouco pra enfeitar em cima.
O de maçã é igual, só substituir as bananas por 3 maçãs pequenas ( uso aquelas da Monica) ou 2 grandes, cortadas e batidas no liquidificador com 1/4 de xíc de agua, bato com casca. Por cima do pão salpico canela e açucar cristal antes de ir ao forno.