O inverno está aí quase no seu final, e parece que os bolos vieram para nos aquecer.

Já deu para perceber que ELLAS adoram e estão sempre trocando receitas, testando e degustando.

Realmente é muito bom… ainda mais com um CAFEZIMMMM!!!

banana bread

Esta receita, foi um presente.

Lilian, uma amiga de muitos anos, querida e especial, mora em uma linda fazenda no interior de São Paulo. Ela veio ficar uns dias comigo e me trouxe  dois bolos que sua sobrinha faz.banana bread 4

São 100% artesanais e são deliciosos!!!banana bread 3

Eu amei porque são feitos com açúcar demerara e com muitos grãos.

Banana Bread

Por 8 de setembro de 2014

Ingredientes

Instruções

  1. .Numa vasilha peneire a farinha de trigo e acrescente o açúcar, sal, canela, bicarbonato, fermento e os grãos. Reserve.
  2.  Numa outra vasilha amasse as bananas ate ficar um pure, acrescente os ovos (bata com um garfo antes de colocar), a essencia e a manteiga. Misture até ficar homogêneo.
  3. Junte a mistura seca com as bananas apenas até incorporar.
  4. Unte uma forma de bolo ingles e coloque a massa. Salpique por cima aveia e semente de girassol sem casca OU o que preferir.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180graus por 30 a 40 min ou até dourar.
  6. Ao invés dos grãos pode colocar gotas de chocolate, pra 1 receita coloco 4 col de sopa + um pouco pra enfeitar em cima.
  7. O de maçã é igual, só substituir as bananas por 3 maçãs pequenas ( uso aquelas da Monica) ou 2 grandes, cortadas e batidas no liquidificador com 1/4 de xíc de agua, bato com casca. Por cima do pão salpico canela e açucar cristal antes de ir ao forno.
Imprimir
Adicionar aos favoritos