Go Back Email Link

Sopa de Cebola

Ingredients
  

  • 60 g Manteiga
  • 800 g Cebola cortada fina
  • 50 g Farinha de trigo torrada
  • 100 ml Vinho branco Sauvignon Blanc
  • 2 litros Caldo de carne ou frango
  • 50 g Queijo gruyère
  • Torradas melba

Instructions
 

  • Em uma panela torrar a farinha de trigo até ficar bem morena. Assim que ficar no ponto, troque logo de panela e peneire.
  • Colocar a manteiga em uma panela e refogar a cebola até ficar bem dourada.
  • Acrescentar a farinha de trigo e deixar refogar alguns segundos.
  • Deglaçar com vinho branco e molhar com caldo.
  • Deixar temperar levemente e deixar cozer por 30 minutos docemente.
  • Repor caldo se necessário.
  • Temperar com sal.
  • Finalizar a sopa com queijo ralado fino.
  • Colocar a sopa em uma cumbuca, a torrada melba por cima e servir.

Torrada melba

  • Passar manteiga no pão, salpicar parmesão e levar ao forno para dourar.
  • Caldo para a sopa
  • 1 frango
  • 3 osso bucos
  • 3 tomates com casca e semente partidos ao meio
  • 2 cebolas calcinadas
  • 1 cabeça de alho
  • bouquet garni (cenoura/aipo/alho porro/tomilho) amarrado

Modo de fazer

  • Colocar tudo numa panela, adicionar água e deixar ferver por cerca de 1:30 horas.