Com esse frio, nada melhor que uma deliciosa sopa de cebola para esquentar o corpo e o coração.

Sopa de cebola

Tenho varias receitas ,mas acho essa uma das melhores. Não coloquei a torrada melba,como diz na receita. Faço uma tampa com massa folhada .

Dica: corte a massa folhada maior que a boca da vasilha e molhe com agua a borda apertando-a.

Nao precisa nem passar gema por cima.

Sopa de cebola1

Fica douradinha e crocante. Divina !

Obs. Fiz o caldo em casa com aparas de carnes e frango.

Sopa de Cebola

Por 11 de agosto de 2014

Instruções

  1. Em uma panela torrar a farinha de trigo até ficar bem morena. Assim que ficar no ponto, troque logo de panela e peneire.
  2. Colocar a manteiga em uma panela e refogar a cebola até ficar bem dourada.
  3. Acrescentar a farinha de trigo e deixar refogar alguns segundos.
  4. Deglaçar com vinho branco e molhar com caldo.
  5. Deixar temperar levemente e deixar cozer por 30 minutos docemente.
  6. Repor caldo se necessário.
  7. Temperar com sal.
  8. Finalizar a sopa com queijo ralado fino.
  9. Colocar a sopa em uma cumbuca, a torrada melba por cima e servir.

Torrada melba

  • Passar manteiga no pão, salpicar parmesão e levar ao forno para dourar.

Caldo para a sopa

  • 1 frango
  • 3 osso bucos
  • 3 tomates com casca e semente partidos ao meio
  • 2 cebolas calcinadas
  • 1 cabeça de alho
  • bouquet garni (cenoura/aipo/alho porro/tomilho) amarrado
Modo de fazer
  • Colocar tudo numa panela, adicionar água e deixar ferver por cerca de 1:30 horas.
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