Com esse frio, nada melhor que uma deliciosa sopa de cebola para esquentar o corpo e o coração.
Tenho varias receitas ,mas acho essa uma das melhores. Não coloquei a torrada melba,como diz na receita. Faço uma tampa com massa folhada .
Dica: corte a massa folhada maior que a boca da vasilha e molhe com agua a borda apertando-a.
Nao precisa nem passar gema por cima.
Fica douradinha e crocante. Divina !
Obs. Fiz o caldo em casa com aparas de carnes e frango.
[purerecipe]Sopa de Cebola
Ingredients
- 60 g Manteiga
- 800 g Cebola cortada fina
- 50 g Farinha de trigo torrada
- 100 ml Vinho branco Sauvignon Blanc
- 2 litros Caldo de carne ou frango
- 50 g Queijo gruyère
- Torradas melba
Instructions
- Em uma panela torrar a farinha de trigo até ficar bem morena. Assim que ficar no ponto, troque logo de panela e peneire.
- Colocar a manteiga em uma panela e refogar a cebola até ficar bem dourada.
- Acrescentar a farinha de trigo e deixar refogar alguns segundos.
- Deglaçar com vinho branco e molhar com caldo.
- Deixar temperar levemente e deixar cozer por 30 minutos docemente.
- Repor caldo se necessário.
- Temperar com sal.
- Finalizar a sopa com queijo ralado fino.
- Colocar a sopa em uma cumbuca, a torrada melba por cima e servir.
Torrada melba
- Passar manteiga no pão, salpicar parmesão e levar ao forno para dourar.
- Caldo para a sopa
- 1 frango
- 3 osso bucos
- 3 tomates com casca e semente partidos ao meio
- 2 cebolas calcinadas
- 1 cabeça de alho
- bouquet garni (cenoura/aipo/alho porro/tomilho) amarrado
Modo de fazer
- Colocar tudo numa panela, adicionar água e deixar ferver por cerca de 1:30 horas.
Delícia, Bia!
Adorei sua idéia de sopas!!!
bjos
Bia,
deu agua na boca!”!!
bjo