Descasque e corte grosseiramente as cenouras.
Corte o aipo.
Descasque e pique grosseiramente as cebolas.
Descasque e corte o alho.
Coloque uma panela grande em fogo médio e adicione um pouco de azeite.
Adicione todos os ingredientes picados e fatiados e misture com uma colher de pau.
Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos com a tampa semi aberta, até que as cenouras tenham amolecido, mas ainda mantendo sua forma, e a cebola esteja levemente dourada.
Colocar os cubos de caldo em uma jarra ou panela e despeje em 1,5 litros de água fervente da chaleira.
Mexa até que os cubos de caldo estejam dissolvidos e, em seguida, adicione à panela seus tomates frescos inteiros, incluindo os talos de aipo, se quiser coloque alguns talos verdes, elas dão um sabor incrível.
10. Mexa bem e deixe ferver.
11. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos com a tampa.
12. Enquanto isso, escolha as folhas de manjericão.