O clima é uma excelente fonte de inspiração na cozinha.
Prepare-se antes que o frio chegue e aí você possa colocar algo quente e reconfortante no fogão.
Aqui estão as sugestões sobre o que fazer durante uma onda de frio.
Você pode tentar fazer uma bela torta de espinafre com phyllo, com um fio de azeite , huumm!!!
Alguns amantes do frio gostam de comer pato nesta época, é uma idéia a se pensar.
Quem sabe uma bela sopa de lentilhas vermelhas com um limãozinho por cima?
Acompanhe um bom vinho e uma boa companhia.
Ah, não se esqueça do cobertor…
Vamos deixar uma sugestão de sopa de tomates com torradinhas de brie. Que Tal?
[purerecipe]Sopa de Tomates com torradinhas de brie
Aposto que você não sabia que era tão fácil fazer a sua própria sopa de tomate – esta receita básica não levará mais de 45 minutos, dependendo de quão rápido você picar.
Dê seu toque adicionando alguns de suas ervas favoritas e especiarias; as possibilidades são infinitas...
Ingredients
- 2 Cenouras
- 2 Talos de aipo
- 2 Cebolas médias
- 2 Dentes de alho
- Azeite
- 2 Caldo de vegetais ou galinha
- 400 gr Suco de tomates
- 6 Tomates grandes
- 1 Molho de manjericão fresco
- 1 Bisnaguinha
- 1 potinho Queijo brie
Instructions
Para fazer sua sopa:
- Descasque e corte grosseiramente as cenouras.
- Corte o aipo.
- Descasque e pique grosseiramente as cebolas.
- Descasque e corte o alho.
- Coloque uma panela grande em fogo médio e adicione um pouco de azeite.
- Adicione todos os ingredientes picados e fatiados e misture com uma colher de pau.
- Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos com a tampa semi aberta, até que as cenouras tenham amolecido, mas ainda mantendo sua forma, e a cebola esteja levemente dourada.
- Colocar os cubos de caldo em uma jarra ou panela e despeje em 1,5 litros de água fervente da chaleira.
- Mexa até que os cubos de caldo estejam dissolvidos e, em seguida, adicione à panela seus tomates frescos inteiros, incluindo os talos de aipo, se quiser coloque alguns talos verdes, elas dão um sabor incrível.
- 10. Mexa bem e deixe ferver.
- 11. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos com a tampa.
- 12. Enquanto isso, escolha as folhas de manjericão.
Para servir a sopa:
- Retire a panela do fogo.
- Tempere com sal e pimenta e adicione que as folhas de manjericão.
- Usando um mixer ou liquidificador, pulse a sopa até ficar homogêneo.
- Tempere a seu gosto novamente antes de dividir entre sua porção tigelas.
- Faça torradinhas com a bisnaga, coloque pedacinhos de brie em cima e leve ao forno, sirva com as torradinhas douradas.
Adorei!!!