O clima é uma excelente fonte de inspiração na cozinha.

Prepare-se antes que o frio chegue e  aí você possa colocar algo quente e reconfortante no fogão.

Aqui estão as sugestões sobre o que fazer durante uma onda de frio.

Você pode tentar fazer uma bela torta de espinafre com phyllo, com um fio de azeite , huumm!!!

Alguns amantes do frio gostam de comer pato nesta época, é uma idéia a se pensar.

Quem sabe uma bela sopa de lentilhas vermelhas com um limãozinho por cima?

Acompanhe um bom vinho e uma boa companhia.

Ah, não se esqueça do cobertor…

Vamos deixar uma sugestão de sopa de tomates com torradinhas de brie. Que Tal?

Sopa de Tomates com torradinhas de brie

Por 3 de março de 2014

Aposto que você não sabia que era tão fácil fazer a sua própria sopa de tomate – esta receita básica não levará mais de 45 minutos, dependendo de quão rápido você picar.

Dê seu toque adicionando alguns de suas ervas favoritas e especiarias; as possibilidades são infinitas...

Instruções

Para fazer sua sopa:

  1. Descasque e corte grosseiramente as cenouras.
  2. Corte o aipo.
  3. Descasque e pique grosseiramente as cebolas.
  4. Descasque e corte o alho.
  5. Coloque uma panela grande em fogo médio e adicione um pouco de azeite.
  6. Adicione todos os ingredientes picados e fatiados e misture com uma colher de pau.
  7. Cozinhe por cerca de 10 a 15 minutos com a tampa semi  aberta, até que as cenouras tenham amolecido, mas ainda mantendo sua forma, e a cebola esteja levemente dourada.
  8.   Colocar os cubos de caldo em uma jarra ou panela e despeje em 1,5 litros de água fervente da chaleira.
  9. Mexa até que os cubos de caldo estejam dissolvidos e, em seguida, adicione à panela seus tomates frescos inteiros, incluindo os talos de aipo, se quiser coloque alguns talos verdes, elas dão um sabor incrível.

10. Mexa bem e deixe ferver.

11. Reduza o fogo e cozinhe por 10 minutos com a tampa.

12. Enquanto isso, escolha as folhas de manjericão.

 

Para servir a sopa:

  1. Retire a panela do fogo.
  2. Tempere com sal e pimenta e adicione que as folhas de manjericão.
  3. Usando um mixer ou liquidificador, pulse a sopa até ficar homogêneo.
  4. Tempere a seu gosto novamente antes de dividir entre sua porção tigelas.
  5. Faça torradinhas com a bisnaga, coloque pedacinhos de brie em cima e leve ao forno, sirva com as torradinhas douradas.
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