Primeiro demolhe o camarão seco.
Ele é usado como base de receitas como o pad thai (o macarrão de arroz frito, que também leva o fresco). Recomenda-se o asiático, em vez do camarão seco brasileiro, que é mais salgado e vem com casca.
Antes do uso, é preciso hidratá-lo em água morna.
- 1/2 unidade Mamão papya verde
- 1/4 de colher de chá Alho picado
- 6 Tomate cereja
- 2 gramas Pimenta dedo de moça picada
- 6 Vagem cozida em rodelas
- 1/4 de xícara de chá Camarão seco demolhado
- 1 colher de sopa Amendoim torrado
- 20 ml Molho de peixe
- 30 ml Suco de limão
- 2 folhas Alface americana
- a gosto Azeite de oliva
- a gosto Sal
Deixe o camarão demolhado por 10 minutos, escorra e reserve.
Descascar o mamão verde e ralar, fino e comprido. Pode ser feito com faca, batendo no comprimento e cortando em camadas com o descascador.
Em um mortar ou processador pequeno, amassar o alho e a pimenta juntos.
Adicionar o suco de limão, açúcar, o molho de peixe e misturar bem , até que o açúcar dissolva.
Misturar o mamão ralado, o camarão, a vagem e amendoim com o molho. Mexa bem.
Servir em temperatura ambiente ou gelado sobre uma cama de folhas de alface.
Decorar com os tomates cereja.
Fonte: Cybercook site