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Frango Fricassé com bastante alho

Se não temos ainda este alho saboroso americano, vamos nos contentar com o nosso mesmo e tentar esta receita deles. TEMPO TOTAL 1 hora 15 minutos RENDIMENTO 4 a 6 porções

Ingredients
  

  • cerca 3 kg Frango pequeno
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta
  • 1 cortadas em cubos cerca de 2 xícaras Cebola grande
  • 6 cabeças Alho
  • Vários ramos Tomilho fresco
  • 1 xícara Vinho branco
  • Para enfeitar opcional Salsa ou manjericão

Instructions
 

  • PREPARAÇÃO
  • Com uma faca afiada, retire a carne do osso do frango. Corte o frango em quatro partes: duas pernas com as coxas grudadas, e o peito dividido longitudinalmente, asas juntas também. (Reserve o osso, vísceras e gordura do frango para outro uso.) Tempere os pedaços de frango generosamente com sal e pimenta e reserve
  • Aqueça o  forno a 180 graus. Derreta a manteiga em um forno ou panela esmaltada com tampa em fogo médio-alto, tipo Le Creuset. Adicione a cebola e cozinhe rapidamente, mexendo ocasionalmente, até dourar, de 5 a 8 minutos. Enquanto isso, descasque as cabeças de alho. Corte cabeças ao meio, de cima para baixo. Adicione o alho a cebola, tempere com sal e pimenta e mexa. Coloque raminhos de tomilho sobre a mistura de cebola, em seguida, adicione os pedaços de frango. Adicione o vinho e 1 xícara de água e leve para ferver.
  • Tampe da panela e transfira para forno. Asse por 35 minutos, coberto. Retire a tampa e leve ao forno por 10 minutos, ou até que o frango tenha bronzeado e os sucos da  coxa ficarem claros quando cortados com a faca.
  • Deixe descansar fora do calor por 10 a 15 minutos. (Se desejar, cortar os peitos ao meio e coxa dividida a coxa com uma faca afiada.)
  • Sirva para cada convidado um pedaço de frango e vários dentes de alho. Regue os sucos da bandeja sobre tudo. Polvilhe com salsa picada ou manjericão, se desejar.