Colocar os grãos de pimenta do reino num pano, e bater para amornar.
Moldar a pimenta dos dois lados de cada steak.
Em fogo forte, colocar a manteiga numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite, para não queimar a manteiga.
Depois ir colocando os bifes, salpicando sal de cada lado.
Cada bife deve ser passado, mais ou menos 2 minutos de cada lado, selando a carne.
Retire os bifes prontos e coloque numa travessa que deve permanecer quente.Tampe com papel alumínio para não esfriar.
Em fogo médio, na frigideira que selou a carne, recuperar o suco da carne, coloque o cognac e flambe. Pingar água.
Adicione o caldo escuro a seu gosto.
Em fogo fraco, coloque o creme fresco, mexendo sem deixar ferver. Retirar. Colocar o molho em cima da carne e servir em seguida.
Acompanha arroz branco ou batatas cozidas e passadas na manteiga, salpicadas de salsinha moída.