É uma receita muito simples de preparar.

Um clássico da culinára francesa, que é famoso no mundo todo.

Suculento, crocante e saboroso, para os amantes de pimenta.

Steak au poivre

Por 30 de maio de 2013

Ingredientes

Instruções

  1. Colocar os grãos de pimenta do reino num pano, e bater para amornar.
  2. Moldar a pimenta dos dois lados de cada steak.
  3. Em fogo forte, colocar a manteiga numa frigideira antiaderente com um pouco de azeite, para não queimar a manteiga.
  4. Depois ir colocando os bifes, salpicando sal de cada lado.
  5. Cada bife deve ser passado, mais ou menos 2 minutos de cada lado, selando a carne.
  6. Retire os bifes prontos e coloque numa travessa que deve permanecer quente.Tampe com papel alumínio para não esfriar.
  7. Em fogo médio, na frigideira que selou a carne, recuperar o suco da carne, coloque o cognac e flambe. Pingar água.
  8. Adicione o caldo escuro a seu gosto.
  9. Em fogo fraco, coloque o creme fresco, mexendo sem deixar ferver. Retirar. Colocar o molho em cima da carne e servir em seguida.
  10. Acompanha arroz branco ou batatas cozidas e passadas na manteiga, salpicadas de salsinha moída.
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