Numa tigela pequena, misture os morangos com o suco de limão e 1/2 xícara de açúcar.
Misture gentilmente, deixe macerar por duas horas.
Aperte os morangos, reservando o suco.
Amasse ou faça purê da metade do morangos.
Numa vasilha média, usando uma batedeira de mão ou um fouet misture o leite restante e a outra metade de açúcar, até dissolvê-lo, por um ou dois minutos.
Misture o creme de leite, o suco de morango, morangos amassados e baunilha.
Ligue a máquina, coloque a misture na tigela congelada, e deixe misturar por completo, adicione os pedaços reservados de morangos fatiados em pedaços pequenos e deixe misturar completamente.
O sorvete terá uma textura macia e cremosa.
Se você desejar uma consistência mais firme, transfira o sorvete com a tigela do aparelho para o freezer por 2 horas,
Retire do freezer mais ou menos 15 minutos antes de servir.