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Ingredients
  

  • 1 kg Batatas médias em rodelas
  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • 1 Cebola picada
  • 2 colheres de sopa Farinha de trigo
  • a gosto Queijo Minas
  • a gosto Caldo de galinha
  • a gosto Cheiro Verde
  • Sal
  • Pimenta
  • a gosto Presunto ou frango desfiado
  • uma pitada Açúcar
  • 1 litro Leite
  • a gosto Noz moscada

Instructions
 

  • Aferventar as batatas picadas em rodelas não muito finas, com duas xícaras de chá de água, cebola picada, cheiro verde, caldo de galinha e pimenta do reino.
  • Não deixe cozinhar muito.

Para o creme:

  • Tostar a farinha de trigo na manteiga.
  • Acrescentar aos poucos o leite morno.
  • Depois uma pitada de açúcar e um pouquinho de sal.
  • Se quiser, use um pouco de pimenta comum e noz moscada.
  • Colocar em um tabuleiro ou pirex untado: uma camada de batatas. uma de creme, uma de queijo ralado e assim por diante.
  • Pode-se intercalar frango desfiado ou presunto entre as camadas.
  • Levar ao forno por 20 minutos.