Minha mãe é uma doceira de mão cheia.

Em breve, vou falar sobre tortas e não poderei de deixar de falar da razão da minha entrada neste mundo gastronômico.

Cresci vendo minha mãe fazer belas e deliciosas tortas.

Mas, hoje trago uma receita bem fácil, que a gente faz para acompanhar as carnes no dia a dia, que as nossas ajudantes irão fazer facilmente.

Comi outro dia na casa dela e pedi a receitinha, simples, simples, e uma delícia.

Batatas com creme Carminha Moysés

Por 5 de março de 2013

Ingredientes

Instruções

  • Aferventar as batatas picadas em rodelas não muito finas, com duas xícaras de chá de água, cebola picada, cheiro verde, caldo de galinha e pimenta do reino.
  • Não deixe cozinhar muito.

Para o creme:

  1. Tostar a farinha de trigo na manteiga.
  2. Acrescentar aos poucos o leite morno.
  3. Depois uma pitada de açúcar e um pouquinho de sal.
  4. Se quiser, use um pouco de pimenta comum e noz moscada.
  5. Colocar em um tabuleiro ou pirex untado: uma camada de batatas. uma de creme, uma de queijo ralado e assim por diante.
  6. Pode-se intercalar frango desfiado ou presunto entre as camadas.
  7. Levar ao forno por 20 minutos.
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