Skip to main content

Minha mãe é uma doceira de mão cheia.

Em breve, vou falar sobre tortas e não poderei de deixar de falar da razão da minha entrada neste mundo gastronômico.

Cresci vendo minha mãe fazer belas e deliciosas tortas.

Mas, hoje trago uma receita bem fácil, que a gente faz para acompanhar as carnes no dia a dia, que as nossas ajudantes irão fazer facilmente.

Comi outro dia na casa dela e pedi a receitinha, simples, simples, e uma delícia.

[purerecipe]
icone-imprimirimprimir receita

Ingredients
  

  • 1 kg Batatas médias em rodelas
  • 2 colheres de sopa Manteiga
  • 1 Cebola picada
  • 2 colheres de sopa Farinha de trigo
  • a gosto Queijo Minas
  • a gosto Caldo de galinha
  • a gosto Cheiro Verde
  • Sal
  • Pimenta
  • a gosto Presunto ou frango desfiado
  • uma pitada Açúcar
  • 1 litro Leite
  • a gosto Noz moscada

Instructions
 

  • Aferventar as batatas picadas em rodelas não muito finas, com duas xícaras de chá de água, cebola picada, cheiro verde, caldo de galinha e pimenta do reino.
  • Não deixe cozinhar muito.

Para o creme:

  • Tostar a farinha de trigo na manteiga.
  • Acrescentar aos poucos o leite morno.
  • Depois uma pitada de açúcar e um pouquinho de sal.
  • Se quiser, use um pouco de pimenta comum e noz moscada.
  • Colocar em um tabuleiro ou pirex untado: uma camada de batatas. uma de creme, uma de queijo ralado e assim por diante.
  • Pode-se intercalar frango desfiado ou presunto entre as camadas.
  • Levar ao forno por 20 minutos.

13 Comments

  • bia disse:

    hummmm
    receita de mae é tudo de bom Sandra
    deu agua na boca,farei
    parabens p sua mae

    bjs Bia

  • Fernanda Martins disse:

    Adoro receitas fáceis para o dia a dia!

  • Marília Campos Almeida disse:

    Que bom, vou fazer!
    Estas receitinhas ajudam muito…
    Bjos
    Marília

  • Fernanda Martins disse:

    Receitas práticas para o dia a dia, tudo de bom!

  • Conexão Sabor disse:

    Adoramos as duas participações, rsrs…

  • Sônia disse:

    Oi Garotas,
    Mas vocês não especificaram quanto de leite se gasta para fazer tal receita. Poderiam me dizer, pois pretendo fazê-la.
    Grata
    Sônia Nagy

    • Sônia,
      realmente me esqueci de colocar o leite, desculpe.
      Já está anexado na receita.
      Coloquei também a opção de noz moscada.
      Acho que você vai gostar, é um acompanhamento simples, mas que agrada!
      bjos
      Sandra

  • Sônia disse:

    Oi Sandra,
    Eu fiz as batatas com creme. O molho branco reduziu um pouco e não deixei muito grosso, pois imaginei que as batatas o absorveriam. Fiz num dia e assei por 20 no forno convencional Ela ficou gostosa, mas deu muita água. Coloquei frango no recheio e segui toda a receita.
    Você poderia me explicar o que aconteceu?
    Por acaso o molho branco deveria ter sido mais grosso?
    Uma amiga diisse que 1 litro de leite era muito.
    A torta toda coube num pirex quadrado pequeno.
    agurado uma resposta.
    bjs

    • Sônia, toda vez que fizer um molho branco.
      Verifique se está bem grosso mesmo.
      O molho é realmente grosso senão dá água.
      Não precisa do frango para engrossar, é somente uma opção de temperos.
      Eu gosto de acrescentar queijos nos meus molhos, branco, gorgonzola, qualquer queijo, fica mais cremoso e gostoso.
      O frango também deve ter um molho mais seco, senão fica tudo muito aguado.
      Experimente e me conte, fazemos sempre aqui e nunca dá água. Escorra bem as batatas também. Algumas batatas costumam dar água, veja a qualidade delas.
      Bjos

  • Sônia disse:

    Oi Sandra,
    Desculpe mas só pode ser que eu não tirei o papel alumínio e então ela nao gratinou. Ao comer o resto no outro dia e já sem papel alumínio a torta ficou parecida com a foto de vocês.
    Também no site nem mencionou -se que a torta era para ir ao forno tampada não é mesmo?
    Ficou gostosa e pretendo fazê-la novamente.
    Grata pela dica do molho branco. Aqui ,tudo que eu fizer de receita terei 3 críticos , ora admiradores ou não.
    bjos

  • Stella disse:

    Otima receita! Vou testar!
    bjs

Deixe um comentário

Recipe Rating