PREPARO
Forno de 180 graus. Unte uma forma redonda média desmontável. Polvilhe com 2 colheres de sopa de cacau em pó.
Um panela média em fogo baixo, esquente o café, whisky, 12 colheres de sopa de manteiga e o restante do cacau em pó mexendo ocasionalmente, até que a manteiga fique derretida. Bata até dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
Em uma tigela, misture farinha, bicarbonato de sódio, sal, pimenta e cravo. Em outra tigela, misture os ovos e baunilha. Lentamente batedor mistura de ovos na mistura de chocolate.
Adicione os ingredientes secos e misture para combinar. Misture as gotas de chocolate.
Despeje a massa na assadeira preparada. Transfira para o forno e asse até que um palito inserido no centro saia limpo, 55 a 65 minutos. Deixe esfriar sobre uma gradinha e, em seguida, retire os lados da panela.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir, se quiser.
RENDIMENTO 8 a 10 porções