Na música de John Lennon:
“E então chegou o Natal”
Sempre refletimos sobre o que fizemos durante o ano que passou, já com os pés no ano que vai se iniciar.
Como John, nós esperamos que você se divirta com seus próximos e queridos, com seus velhos e jovens.
E além disso, desejamos que, o Natal e Ano Novo venham para os fracos e fortes, ricos e pobres, sabemos que o caminho é difícil, mas não é impossível.
É Natal para todos…
É tempo de lembrarmos de parar com todas a desavenças, sem nenhum medo.
E o que você fará?
Para começar um bolo tradicional, quem sabe? A receita está logo aí.
Então Feliz Natal!
Chocolate Whiskey Cake

Esta é uma receita tradicional americana para o Natal, fácil de fazer e pode ser servida com sorvete neste tórrido Natal dos trópicos.
Rende 10 porções, experimente!
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 12 colheres cortadas em pedaços de um dedo
- Cacau em pó - 3/4 de xícara mais duas colheres de sopa
- Café forte coado - 1 e 1/2 copo
- Whisky - 1/2 copo
- Açúcar cristal - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 1 xícara
- Bicarbonato de sódio - 1 e 1/2 colheres de chá
- Sal - 3/4 de colher de chá
- Pimenta preta moída - 1/4 de colher de chá
- Cravos moídos - 1/8 de colher de chá
- Ovos grandes - 3
- Mini gotas de chocolate meio amargo - 1 xícara, para servir, opcional
- Açúcar de confeiteiro - opcional
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Mini gotas de chocolate meio amargo - opcional
Instruções
PREPARO
- Forno de 180 graus. Unte uma forma redonda média desmontável. Polvilhe com 2 colheres de sopa de cacau em pó.
- Um panela média em fogo baixo, esquente o café, whisky, 12 colheres de sopa de manteiga e o restante do cacau em pó mexendo ocasionalmente, até que a manteiga fique derretida. Bata até dissolver. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.
- Em uma tigela, misture farinha, bicarbonato de sódio, sal, pimenta e cravo. Em outra tigela, misture os ovos e baunilha. Lentamente batedor mistura de ovos na mistura de chocolate.
- Adicione os ingredientes secos e misture para combinar. Misture as gotas de chocolate.
- Despeje a massa na assadeira preparada. Transfira para o forno e asse até que um palito inserido no centro saia limpo, 55 a 65 minutos. Deixe esfriar sobre uma gradinha e, em seguida, retire os lados da panela.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir, se quiser.
RENDIMENTO 8 a 10 porções
Hum que delicia Sandra
Senti ate o cheiro de bolo assando
feliz Natal p vc
bjs bia
Adorei esta receita,mas nao é mencionado na lista de ingredientes a farinha… poderia me esclarecer se a receita. leva farinha?
Cristina,
desculpe, revi a receita e vi que faltou a quantidade de farinha.
Já está consertado!
Obrigada por participar,
Beijos
Sandra