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Adaptações: Caso não encontre o melão cristalizado, substitua por damascos. A massa de Pão Ázimo pode ser substituída pela Massa Fillo (Arosa).   Para quem está em São Paulo, o Mercadão Municipal é uma ótima opção para comprar frutas secas e amêndoas moídas. Se quiser provar os verdadeiros Calissons d’Aix-en-Provence sem ter que ir à França, poderá encontrá-los no Empório Santa Maria (Av. Cidade Jardim, 790, Jd. Paulistano, em São Paulo)  

Ingredients
  

  • 250 gr Farinha de amêndoas moídas
  • 250 gr Açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres Água de flor de laranjeira
  • 50 gr Melão Cristalizado
  • 50 gr Laranja Cristalizada
  • Massa fina igual a de hóstia Folhas de pães ázimos
  • 1/2 Clara de ovo
  • 150 gr Açúcar de confeiteiro

Instructions
 

  • Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e a água de flor de laranjeira e cozinhe em fogo baixo, mexendo até a mistura soltar do fundo da panela (cerca de 8 minutos). Deixe esfriar.
  • Corte as frutas cristalizadas em pedaços pequenos e finos e misture com a pasta de amêndoas (pode usar a batedeira) até obter um doce homogêneo.
  • Forre uma assadeira com os pães ázimos, despeje a mistura do doce, espalhando com o auxílio de uma espátula levemente úmida e deixe descansar por 48 horas em local seco e frio.
  • Misture bem o açúcar de confeiteiro e meia clara (sem bater) com um garfo. Espalhe essa cobertura com uma espátula sobre a massa de doce já seca, alisando bem, fazendo a “crosta de gelo real” e deixe secar por 1 hora.
  • Corte os calissons com um cortador de biscoitos ou uma faca, em forma de diamante (molhe um pouco o cortador para não grudar no doce).
  • Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno pre-aquecido a 130 ° C por 5 minutos, para a cobertura de açúcar endurecer, sem dourar.
  • Deixe esfriar antes de servir. Guarde em recipiente bem fechado, longe de umidade.