Go Back Email Link

Para a calda queimada:  fazer um caramelo claro com uma xícara de chá de açúcar. Cobrir o caramelo com água, deixar ferver até o ponto de fio. Deixar a colher de pau dentro da panela. Forma de duomo, média, bem untada de manteiga. Forrar o fundo da forma com a calda queimada. Reservar.

Ingredients
  

  • 1/2 litro Leite
  • 400 gr Açúcar
  • ! pitada Sal
  • 50 gr Toucinho fresco
  • 1/2 Casca de limão
  • 1 Canela em pau
  • 6 Ovos Inteiros
  • 8 Gemas
  • 150 gr Amêndoas peladas e moídas

Instructions
 

  • 1. Na batedeira, bater os ovos e as gemas. Reservar, deixando a espuma abaixar, velocidade menor.
  • 2. Numa panela, colocar o leite, açúcar, a pitada de sal, o toucinho fresco, a casca do limão e a canela, deixar levantar fervura.
  • 3. Derramar o leite fervendo sobre a gemada, tendo retirado antes a casca de limão e o pau de canela. Mistura bem, batendo com o fouet. Acrescentar as amêndoas peladas e moídas.
  • 4. Derramar um pouco de calda na forma e depois derramar a mistura nela.
  • 5. Levar para assar em forno quente (300 graus), em banho-maria por cerca de 40 a 50 minutos, retirar e deixar esfriar completamente.
  • 6. Desenformar e colocar em um prato, leve à geladeira.

Notas:

  • O forno de ver ser pré aquecido por 10 minutos.
  • A água do banho-maria já deve estar fervendo, à parte no fogão. Depois de 5 minutos, tampar o pudim com outra forma e continuar o cozimento. Consistência firme e cremosa.