Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
Peneire 1 1/2 xícara de farinha o fermento e sal numa panela e reserve.
Em outra vasilha, misture iogurte. açúcar, ovos, raspa de limão, baunilha e óleo, e vai-se misturando devagar os ingredientes secos,adicione os mirtilos misturados com a 1colher de sopa de farinha..
a massa na forma e leve ao forno 50 minutos,ou ate o centro do bolo estiver cozido.
Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, sobre uma grelha.
Enquanto isso faca a calda, leve ao fogo médio num panelinha o açúcar e o sumo de limão ate o açúcar estar dissolvido, deixe então por mais 3 minutos. Reserve.
Use um garfo ou palito para furar o bolo no topo e dos lados enquanto ainda estiver morno. Derrame então a calda sobre ele aos poucos para que absorva bem.
Glace então com
3 colheres de sopa de sumo de limão e 1 xícara de açúcar de confeiteiro (peneirada) misturada com fouet (se a mistura estiver muito grossa pode adicionar mais outra colher de sumo do limão). Jogar sobre o bolo e esperar uns 15m para servir.