Bolo Mirtilo, iogurte e limão

Por 2 de agosto de 2012

Agradecemos a Claúdia que nos cedeu esta bela receita!


Ingredientes

Instruções

2 ou 3 colheres de sopa de sumo de limão

Pré-aqueça o forno a 180.

Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.

Peneire 1 1/2 xícara de farinha o fermento e sal numa panela e reserve.

Em outra vasilha, misture iogurte. açúcar, ovos, raspa de limão, baunilha e óleo, e vai-se misturando devagar os ingredientes secos,adicione os mirtilos misturados com a 1colher de sopa de farinha..

a massa na forma e leve ao forno 50 minutos,ou ate o centro do bolo estiver cozido.

Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, sobre uma grelha.

Enquanto isso  faca a calda, leve ao fogo médio num panelinha o açúcar e o sumo de limão ate o açúcar estar dissolvido, deixe então por mais 3 minutos. Reserve.

Use um garfo ou palito para furar o bolo no topo e dos lados enquanto ainda estiver morno. Derrame então a calda sobre ele aos poucos para que absorva bem.

 

Glace então com

3 colheres de sopa de sumo de limão e 1 xícara de açúcar de confeiteiro (peneirada) misturada com fouet (se a mistura estiver muito grossa pode adicionar mais outra colher de sumo do limão). Jogar sobre o bolo e esperar uns 15m para servir.

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