Bolo Mirtilo, iogurte e limão

Agradecemos a Claúdia que nos cedeu esta bela receita!
Ingredientes
- Farinha de trigo - 1 e 1/2 xícara
- Fermento em pó - 2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Yogurte Natural - 1 xícara
- Açúcar - 1 xícara
- Ovos Médios - 4
- Raspa de limão - 2 colheres de chá ( aprox. 2 limões)
- Extrato de baunilha - 1/2 colher de chá
- Óleo - 1/2 xícara
- Mirtilos - 1 e 1/2 xícara ( frescos ou congelados)
- Sumo de limão fresco - 1/3 de xícara
- Açúcar - 4 colheres
- Violeta em pó - Opcional
Instruções
2 ou 3 colheres de sopa de sumo de limão
Pré-aqueça o forno a 180.
Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
Peneire 1 1/2 xícara de farinha o fermento e sal numa panela e reserve.
Em outra vasilha, misture iogurte. açúcar, ovos, raspa de limão, baunilha e óleo, e vai-se misturando devagar os ingredientes secos,adicione os mirtilos misturados com a 1colher de sopa de farinha..
a massa na forma e leve ao forno 50 minutos,ou ate o centro do bolo estiver cozido.
Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, sobre uma grelha.
Enquanto isso faca a calda, leve ao fogo médio num panelinha o açúcar e o sumo de limão ate o açúcar estar dissolvido, deixe então por mais 3 minutos. Reserve.
Use um garfo ou palito para furar o bolo no topo e dos lados enquanto ainda estiver morno. Derrame então a calda sobre ele aos poucos para que absorva bem.
Glace então com
3 colheres de sopa de sumo de limão e 1 xícara de açúcar de confeiteiro (peneirada) misturada com fouet (se a mistura estiver muito grossa pode adicionar mais outra colher de sumo do limão). Jogar sobre o bolo e esperar uns 15m para servir.
Nossaa… Delicia… estamos planejando um picnic para o domingo. Esse bolo vai entrar no menu…
Que bom, Dilú!
Picnic é um assunto bárbaro!
Foi uma honra contribuir para este charmoso e saboro site de “mestras” nesta deliciosa arte.
Adoraria dividir outras tantas com vcs,
bjs,
Cláudia
Adoramos sua receita,
fique a vontade para mandar outras,
iremos adorar!!!
Beijos
Sandra
Claudia,Adoramos sua receita,
fique a vontade para mandar outras,
iremos adorar!!!
Beijos
Sandra
Querida Cláudia,
Obrigada pela preciosa colaboração!!!Bem vinda!
Um beijo,
ME
Claudia,
Que receita maravilhosa! Vou ate adiar minha dieta para experimentatar esta delicia antes.
Beijo
Junia