Skip to main content

[purerecipe]
icone-imprimirimprimir receita

Bolo Mirtilo, iogurte e limão

Agradecemos a Claúdia que nos cedeu esta bela receita!

Ingredients
  

  • 1 e 1/2 xícara Farinha de trigo
  • 2 colheres de chá Fermento em pó
  • 1/2 colher de chá Sal
  • 1 xícara Yogurte Natural
  • 1 xícara Açúcar
  • 4 Ovos Médios
  • 2 colheres de chá aprox. 2 limões Raspa de limão
  • 1/2 colher de chá Extrato de baunilha
  • 1/2 xícara Óleo
  • 1 e 1/2 xícara frescos ou congelados Mirtilos
  • 1/3 de xícara Sumo de limão fresco
  • 4 colheres Açúcar
  • Opcional Violeta em pó

Instructions
 

  • 2 ou 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • Pré-aqueça o forno a 180.
  • Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Peneire 1 1/2 xícara de farinha o fermento e sal numa panela e reserve.
  • Em outra vasilha, misture iogurte. açúcar, ovos, raspa de limão, baunilha e óleo, e vai-se misturando devagar os ingredientes secos,adicione os mirtilos misturados com a 1colher de sopa de farinha..
  • a massa na forma e leve ao forno 50 minutos,ou ate o centro do bolo estiver cozido.
  • Deixe o bolo esfriar na forma por 10 minutos, sobre uma grelha.
  • Enquanto isso  faca a calda, leve ao fogo médio num panelinha o açúcar e o sumo de limão ate o açúcar estar dissolvido, deixe então por mais 3 minutos. Reserve.
  • Use um garfo ou palito para furar o bolo no topo e dos lados enquanto ainda estiver morno. Derrame então a calda sobre ele aos poucos para que absorva bem.
  •  
  • Glace então com
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão e 1 xícara de açúcar de confeiteiro (peneirada) misturada com fouet (se a mistura estiver muito grossa pode adicionar mais outra colher de sumo do limão). Jogar sobre o bolo e esperar uns 15m para servir.

7 Comments

Deixe um comentário

Recipe Rating