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TOUCINHO DO CÉU

Para a calda queimada: Fazer um caramelo claro com 1 xícara de chá de açúcar. Cobrir o caramelo com água, deixar ferver até o ponto de fio. Deixar a colher de pau dentro da panela. Usar uma forma de duomo ou forma para bolo com furo no meio, media, bem untada de manteiga. Forrar o fundo a forma com a calda queimada. Reservar.

Ingredients
  

  • 1/2 litro Leite
  • 500 g Açúcar
  • 1 Pitada de sal
  • 50 g Toucinho fresco
  • Casca de 1/2 Limão
  • 1 Canela em pau
  • 6 Ovos Inteiros
  • 8 Gemas
  • 150 g Amêndoas

Instructions
 

  • Na batedeira, bater os ovos e as gemas. Reservar, deixando a espuma abaixar. Velocidade menor.
  • Numa panela, colocar o leite, açúcar, pitada de sal, o toucinho fresco, a casca de limão e a canela. Deixar levantar fervura.
  • Derramar o leite fervendo sobre a gemada, tendo retirado antes a casca de limão e a canela.  Misturar bem, batendo com o fouet. Acrescentar as amêndoas peladas e moídas.
  • Derramar a mistura na forma que já está untada e com a calda queimada.
  • Levar a assar em forno quente 300 graus, em banho-maria por cerca de 40 a 50 minutos. Retirar, deixar esfriar completamente e desenformar num prato. Levar à geladeira.
  • NOTA: O forno deve ser pré-aquecido por 10 minutos. A água do banho-maria já deve estar fervendo, à parte, no fogão. Depois de 5 minutos, tampar o pudim com outra forma e continuar o cozimento. Consistência firme e cremosa.