Na batedeira, bater os ovos e as gemas. Reservar, deixando a espuma abaixar. Velocidade menor.
Numa panela, colocar o leite, açúcar, pitada de sal, o toucinho fresco, a casca de limão e a canela. Deixar levantar fervura.
Derramar o leite fervendo sobre a gemada, tendo retirado antes a casca de limão e a canela. Misturar bem, batendo com o fouet. Acrescentar as amêndoas peladas e moídas.
Derramar a mistura na forma que já está untada e com a calda queimada.
Levar a assar em forno quente 300 graus, em banho-maria por cerca de 40 a 50 minutos. Retirar, deixar esfriar completamente e desenformar num prato. Levar à geladeira.
NOTA: O forno deve ser pré-aquecido por 10 minutos. A água do banho-maria já deve estar fervendo, à parte, no fogão. Depois de 5 minutos, tampar o pudim com outra forma e continuar o cozimento. Consistência firme e cremosa.