Go Back Email Link

Ingredients
  

  • 500 g Canjica
  • 2 litros Água
  • 200 g Açúcar cristal
  • 1 pitada Sal
  • 30 ml Cachaça
  • 4 a 5 litros Leite integral
  • 1 raladinha se não encontrar use baunilha Fava de Tonka
  • 3 Cravos
  • 6 bagas Cardamomo
  • 1 Anis-estrelado
  • 2 ramas Canela
  • 1 colher Gengibre ralado
  • 1 lata Leite condensado
  • 1 lata Creme de leite
  • 250 g Amendoins torrados e inteiros
  • 250 g Coco fresco ralado
  • para polvilhar Canela

Instructions
 

  • Lave bem o milho de canjica e deixe de molho na agua.
  • No dia seguinte, cozinhe a canjica “al dente” na panela de pressão por 30 minutos, na água que ficou de molho.
  • Despreze a água do cozimento.
  • Adicione açúcar, pitada de sal, cachaça, leite, tonka, cravos, cardamomos, anis-estrelado, ramas de canela, gengibre ralado, leite condensado e creme de leite. Leve ao fogo e sem parar de misturar, espere a canjica acabar de cozinhar, o leite secar e virar um creme.
  • Se necessário, adicione mais leite.
  • Depois de torrado, quebre o amendoim grosseiramente e misture em forma de chuvinha na canjica. Sempre misturando, adicione o coco e deixe no fogo por mais uns 10 minutos.
  • Retifique o açúcar e sirva quente polvilhado com canela.