Go Back Email Link

Ingredients
  

  • 1 lata Leite condensado
  • 100 gramas Chocolate meio amargo de ótima qualidade
  • 1 colher cheia Manteiga
  • 1 colher cheia Chocolate em pó granulado – utilizei um granulado meio amargo.

Instructions
 

  • Faça o brigadeiro como o tradicional.
  • Utilize uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto até obter fervura. Eu não misturo religiosamente até começar a borbulhar.
  • Aí sim, após abaixar o fogo é preciso mexer constantemente com uma espátula para não queimar o fundo da mistura.
  • O brigadeiro que envolve chocolate em barra dá ponto mais rápido – até soltar do fundo da panela – do que o feito com o outro e possui uma textura muito melhor para bolear , devido a presença da manteiga de cacau do chocolate.
  •  

Dicas

  • 1. Caso queira um brigadeiro para comer no copinho é só acrescentar creme de leite. Para uma lata de leite condensado, uma caixa de creme de leite.
  • 2. Misture uma colher de Nutella e o brigadeiro ficará sensacional.
  • 3. Bata insistentemente depois de pronto para arear.