Por Inês Chaves – Le chocolat
Essa receita é boa, já que a Páscoa está chegando, deixo minha colaboração para os amantes por chocolate!
Brigadeiro gourmet, brigadeiro chique ou brigadeiro nobre como chamam alguns.
Fui ao recém inaugurado restaurante. O lugar é super interessante, tem a cara de Ipanema. O Balada Mix está aberto em vários pontos no Rio. Tem a capacidade para duzentas pessoas.
Seria um upgrade equivalente a de um suspiro para o biscoito do macaron.
A diferença se dá na qualidade dos ingredientes utilizados e a substituição do achocolatado pelo chocolate em pó ou pela barra de chocolate, a margarina por manteiga e um granulado mais high tech. Este conjunto, faz toda toda a diferença do mundo.
[purerecipe] [puregallery]Ingredients
- 1 lata Leite condensado
- 100 gramas Chocolate meio amargo de ótima qualidade
- 1 colher cheia Manteiga
- 1 colher cheia Chocolate em pó granulado – utilizei um granulado meio amargo.
Instructions
- Faça o brigadeiro como o tradicional.
- Utilize uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto até obter fervura. Eu não misturo religiosamente até começar a borbulhar.
- Aí sim, após abaixar o fogo é preciso mexer constantemente com uma espátula para não queimar o fundo da mistura.
- O brigadeiro que envolve chocolate em barra dá ponto mais rápido – até soltar do fundo da panela – do que o feito com o outro e possui uma textura muito melhor para bolear , devido a presença da manteiga de cacau do chocolate.
Dicas
- 1. Caso queira um brigadeiro para comer no copinho é só acrescentar creme de leite. Para uma lata de leite condensado, uma caixa de creme de leite.
- 2. Misture uma colher de Nutella e o brigadeiro ficará sensacional.
- 3. Bata insistentemente depois de pronto para arear.
Huuuum!
Fiz essa receita e ficou muito bom o brigadeiro!!!
E o visual novo do blog ficou mais bacana!
Bjs
Obrigada Victoria!