Por Inês Chaves – Le chocolat
Essa receita é boa, já que a Páscoa está chegando, deixo minha colaboração para os amantes por chocolate!
Brigadeiro gourmet, brigadeiro chique ou brigadeiro nobre como chamam alguns.
Fui ao recém inaugurado restaurante. O lugar é super interessante, tem a cara de Ipanema. O Balada Mix está aberto em vários pontos no Rio. Tem a capacidade para duzentas pessoas.

Seria um upgrade equivalente a de um suspiro para o biscoito do macaron.

A diferença se dá na qualidade dos ingredientes utilizados e a substituição do achocolatado pelo chocolate em pó ou pela barra de chocolate, a margarina por manteiga e um granulado mais high tech. Este conjunto, faz toda toda a diferença do mundo.

Para os apaixonados por brigadeiro

Por 5 de abril de 2012

Instruções

Faça o brigadeiro como o tradicional.
Utilize uma panela de fundo grosso, junte todos os ingredientes e leve ao fogo alto até obter fervura. Eu não misturo religiosamente até começar a borbulhar.
Aí sim, após abaixar o fogo é preciso mexer constantemente com uma espátula para não queimar o fundo da mistura.
O brigadeiro que envolve chocolate em barra dá ponto mais rápido – até soltar do fundo da panela – do que o feito com o outro e possui uma textura muito melhor para bolear , devido a presença da manteiga de cacau do chocolate.

 

Dicas

1. Caso queira um brigadeiro para comer no copinho é só acrescentar creme de leite. Para uma lata de leite condensado, uma caixa de creme de leite.
2. Misture uma colher de Nutella e o brigadeiro ficará sensacional.
3. Bata insistentemente depois de pronto para arear.

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