Esta é uma receita de nosso mestre Humberto Passeado, que dividimos com vocês!
- 1 pacote de 500 gramas Fettuccini
- 2 Alho-porrós picados em rodelas
- 2 colheres Manteiga sem sal
- 1 xícara Caldo de galinha
- 1 xícara e meia Creme de leite
- 1 xícara Ervilhas congeladas
- 350 gramas Ervilhas tortas cortadas em tiras
- Salsa picada
- 2 colheres de chá Raspas de limão fresco
- 1/2 xícara Parmesão ralado fino
- a gosto Sal e pimenta
Refogue o alho-porró na manteiga com a frigideira em fogo baixo, mexendo sempre, até ficar macio.
Junte as ervilhas tortas picadas.
Adicione o creme de leite, o caldo de galinha e cozinhe, sem tampa, cerca de 5 minutos.
Junte as ervilhas congeladas ( previamente descongeladas).
Tempere com sal e pimenta.
Adicione raspas de limão.
Cozinhe o macarrão em bastante água fervente com sal.
Escorra a massa, vire sobre o molho, mexendo para misturar.
Salpique a salsa e o parmesão em cima e mexa novamente.
Vire numa travessa aquecida e sirva.