Outro dia, na novela da Globo Fina Estampa, a Griselda serviu um Bacalhau com batatas ao murro. Postamos esta receita porque o brasileiro tem muito preconceito quanto a comer batatas com a casca. E é maravilhoso... Segue, portanto, essa iguaria!
- Bacalhau
- 720 gramas Bacalhau dessalgado
- 2 litros Azeite extravirgem
- 4 ramos Tomilho
- 4 folhas Louro
- 4 ramos Alecrim
- 4 dentes Alho sem casca
- Batatas ao murro
- 800 gramas Mini batata
- 100 ml Azeite extravirgem
- 100 gramas Bacon fatiado
- 2 Cebolas fatiadas
- 2 dentes Alho picado
- 1 Pimenta dedo de moça picada
- 200 gramas Passas pretas
- 1 punhado Salsa picada
- a gosto Sal grosso
Espalhe sal grosso em um tabuleiro médio. Ponha as mini batatas cruas, com casca e tudo, por cima do sal grosso. Leve o tabuleiro ao forno por 30 ou 40 minutos a 180ºC. Deixe esfriar. Retire as batatas do tabuleiro e, com as mãos, bata até amassá-las. Ponha azeite em uma frigideira e frite as batatas até ficarem crocantes. Junte as cebolas, o alho, a pimenta dedo de moça, o chorizo e as passas. Acrescente a salsa.