Bacalhau com batatas ao murro

Por 17 de janeiro de 2012

Outro dia, na novela da Globo Fina Estampa, a Griselda serviu um Bacalhau com batatas ao murro. Postamos esta receita porque o brasileiro tem muito preconceito quanto a comer batatas com a casca. E é maravilhoso... Segue, portanto, essa iguaria!

Ingredientes

Instruções

Espalhe sal grosso em um tabuleiro médio. Ponha as mini batatas cruas, com casca e tudo, por cima do sal grosso. Leve o tabuleiro ao forno por 30 ou 40 minutos a 180ºC. Deixe esfriar. Retire as batatas do tabuleiro e, com as mãos, bata até amassá-las. Ponha azeite em uma frigideira e frite as batatas até ficarem crocantes. Junte as cebolas, o alho, a pimenta dedo de moça, o chorizo e as passas. Acrescente a salsa.

Finalização
Coloque as batatas temperadas no prato e disponha o bacalhau em cima delas. Regue com o azeite do cozimento do bacalhau. Decore com o alho com casca, tomilho, louro e alecrim.

Imprimir
icone-imprimirimprimir receita

Adicionar aos favoritos