Bacalhau com batatas ao murro

Outro dia, na novela da Globo Fina Estampa, a Griselda serviu um Bacalhau com batatas ao murro. Postamos esta receita porque o brasileiro tem muito preconceito quanto a comer batatas com a casca. E é maravilhoso... Segue, portanto, essa iguaria!
Ingredientes
- Bacalhau
- Bacalhau dessalgado - 720 gramas
- Azeite extravirgem - 2 litros
- Tomilho - 4 ramos
- Louro - 4 folhas
- Alecrim - 4 ramos
- Alho sem casca - 4 dentes
- Batatas ao murro
- Mini batata - 800 gramas
- Azeite extravirgem - 100 ml
- Bacon fatiado - 100 gramas
- Cebolas fatiadas - 2
- Alho picado - 2 dentes
- Pimenta dedo de moça picada - 1
- Passas pretas - 200 gramas
- Salsa picada - 1 punhado
- Sal grosso - a gosto
Instruções
Espalhe sal grosso em um tabuleiro médio. Ponha as mini batatas cruas, com casca e tudo, por cima do sal grosso. Leve o tabuleiro ao forno por 30 ou 40 minutos a 180ºC. Deixe esfriar. Retire as batatas do tabuleiro e, com as mãos, bata até amassá-las. Ponha azeite em uma frigideira e frite as batatas até ficarem crocantes. Junte as cebolas, o alho, a pimenta dedo de moça, o chorizo e as passas. Acrescente a salsa.
Finalização
Coloque as batatas temperadas no prato e disponha o bacalhau em cima delas. Regue com o azeite do cozimento do bacalhau. Decore com o alho com casca, tomilho, louro e alecrim.
adorei
amo batatas ao murro e com bacalhau entao hummmmmmmmmmmmmmmm
bjs bia
vou fazer essa receita !!
Obrigada, Bia!
Adoro também!
Beijos
Meninas, eu vi esse capítulo!
Fiquei com água na boca!
beijos
Laura
Hum…. que delícia…Vou testar esta semana!
Adorei.
bjs Olivia
Obrigada Olívia, depois conta tudo!!!!