Que todos vocês tenham um Natal cheio de Paz e harmonia!
- Para a massa
- 5 Ovos
- 1/2 colher de chá Leite
- 1 xícara de chá Farinha de trigo
- 1/2 xícara de chá Amêndoas trituradas
- Para untar Manteiga
- Para o recheio
- 1 lata Leite condensado
- 1 colher de sopa Manteiga
- 1/2 xícara de chá Amêndoas peladas torradas e moídas
- Para a cobertura
- 1 lata Creme de leite
- 1 tablete Chocolate Meio Amargo picado
- Para decorar Lascas de amêndoas peladas e torradas cerejas e folhas de hortelã
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite . Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente. Despeje em uma forma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos) Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem
Desenforme a massa e recheie Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga
Cobertura:
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria
Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta
Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos
Montagem:
Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore
Decore a Bûche de Nöel espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem
Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco
Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos)
Sirva decorado