Receita da semana do Natal

Bûche de Nöel

Por 23 de dezembro de 2011

Que todos vocês tenham um Natal cheio de Paz e harmonia!

Ingredientes

Instruções

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite . Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente. Despeje em uma forma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos

Recheio:

Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos) Retire do fogo, acrescente as amêndoas moí­das e misture bem

Desenforme a massa e recheie Enrole como rocambole com o auxí­lio do papel manteiga

Cobertura:

Aqueça o Creme de Leite em banho-maria

Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta

Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos

Montagem:
Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore

Decore a Bûche de Nöel espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem

Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco

Leve à  geladeira para firmar (cerca de 20 minutos)

Sirva decorado

Imprimir
icone-imprimirimprimir receita

Adicionar aos favoritos