Receita da semana do Natal
Bûche de Nöel

Que todos vocês tenham um Natal cheio de Paz e harmonia!
Ingredientes
- Para a massa
- Ovos - 5
- Leite - 1/2 colher de chá
- Farinha de trigo - 1 xícara de chá
- Amêndoas trituradas - 1/2 xícara de chá
- Manteiga - Para untar
- Para o recheio
- Leite condensado - 1 lata
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Amêndoas peladas, torradas e moídas - 1/2 xícara de chá
- Para a cobertura
- Creme de leite - 1 lata
- Chocolate Meio Amargo, picado - 1 tablete
- Lascas de amêndoas peladas e torradas, cerejas e folhas de hortelã - Para decorar
Instruções
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e junte o leite . Desligue e adicione a farinha e as amêndoas, misturando delicadamente. Despeje em uma forma retangular (30x41cm), untada e forrada com papel-manteiga untado.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado com a manteiga e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 5 minutos) Retire do fogo, acrescente as amêndoas moídas e misture bem
Desenforme a massa e recheie Enrole como rocambole com o auxílio do papel manteiga
Cobertura:
Aqueça o Creme de Leite em banho-maria
Adicione o Chocolate picado, mexendo até que derreta
Espere esfriar e leve à geladeira por cerca de 30 minutos
Montagem:
Corte um pedaço do rocambole em diagonal e coloque-o na lateral, formando um tronco de árvore
Decore a Bûche de Nöel espalhando a cobertura de chocolate sobre o rocambole com uma espátula, alisando bem
Em seguida, faça levemente alguns sulcos com um garfo, para imitar a textura do tronco
Leve à geladeira para firmar (cerca de 20 minutos)
Sirva decorado
Acho que vou experimentar!
Beijos
Lourdes
tenho que fazer ainda esse ano
deu agua na boca
bjs