Receita da semana por Lalá Coscarelli
Nesta semana falamos da novidade do Beignets, mas, não vamos abandonar, de jeito nenhum, o Petit Gateau, agora, ele vem repaginado numa versão limão! É assim que a culinária vai evoluindo... O mestre Luciano do Vecchio Sogno nos ensina como fazer. Uma tentação! Na semana que vem você terão a receita do beignet!!!
Esta receita serve 20 pessoas.
- 400 gramas Manteiga derretida
- 8 Gemas
- 360 gramas Chocolate branco derretido
- 220 gramas Farinha de trigo
- 12 gramas Raspa de limão siciliano é melhor
- 160 gramas Açúcar
- 10 ml Baunilha
- 8 Ovos
- Forminhas untadas com manteiga e farinha
Preparo
Misture os ingredientes com o fouet, pela ordem que está indicada.
Coloque a massa nas forminhas untadas e leve para a geladeira por 1 hora.
Asse em forno a 190° por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que as laterais comecem a ferver.
Montagem
Depois de assado, coloque a massa no prato acompanhado de uma bola de sorvete de creme, flocos ou chocolate, com creme inglês.